星火动态(三)丨深入基层察实情,群策群力促化解
2022-04-28 17:57
来源: 深圳新闻网

星火动态(三)丨深入基层察实情,群策群力促化解

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年4月28日讯 (记者 谢燕丽)记者采访获悉,光明区干部信访一线历练“星火攻坚队”本周主要通过深入一线调研、参与包案案件攻坚,切实提升联系群众、服务基层的意识和处理问题、化解矛盾、做好群众工作的能力。

image.png

光明区“训战联动”赋能系列讲座(第二课)。

培训赋能,着力提升应急处突能力

4月27日晚,区委组织部邀请资深媒体人张荣刚教授为全体组员授课。张教授以“基层社会治理舆情处置”为主题,运用理论知识,结合大量生动的社会热点案列,对基层干部提高舆情意识、重视舆情处置等方面进行了深入的讲解。通过本次培训,组员们深刻认识到新媒体环境下舆情处置工作的重要性和必要性,初步掌握了正确处置舆情的工作原则和方法,为组员在本单位开展网络宣传和舆情处置工作打牢了基础。

深入一线,强化信访矛盾风险预判及应对研究

“星火攻坚队”通过座谈交流、参与群众诉求化解等多种途径,积极深入街道、社区开展信访矛盾风险排查。截至目前,下沉各街道、社区21次,实地调研覆盖12个社区。

群策群力,全力推进信访积案包案攻坚

本次信访一线历练,五个督查组负责包案案件15个,在上周对全部案件进行首轮研判的基础上,本周各组按照“三到位一处理”的工作原则,与包案案件相关责任单位一起共同分析、研究和处理案件中存在的困难和问题,集思广益出主意、找思路、想办法。截至目前,参与包案案件处理协调23次,提出具体意见建议40条。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]