一根弹力带 告别“乌龟颈”低头族们练起来
2022-04-14 15:09
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

一根弹力带 告别“乌龟颈”低头族们练起来

读特客户端·深圳新闻网4月14日讯(见习记者 钟亚萍 通讯员 华南深医)你此刻是不是正驼着背、伸长脖子盯着电脑或手机屏幕?如果是的话,你可能已经得了“乌龟颈”。“乌龟颈”,是对脖子前伸的形象描述,除了让人仪态不佳,还会改变脊椎,出现脖子疼的问题。

如果长期不纠正头前伸的姿势,会导致以下几个问题,慢性肌肉劳损,椎间盘突出;压迫神经,紧张性头痛;肺活量降低,影响心血管健康;血液循环变慢,影响大脑供血。

那么如何才能改善“乌龟颈”呢?深圳大学附属华南医院的医生为大家介绍了几套训练动作,借助一根弹力带,每次坚持5分钟。

医生也提醒在训练过程中要注意以下事项。

1、 以上动作请配合弹力带。

2、如果在练习过程中出现头晕、头痛或颈椎不适加重的情况,请暂停相关动作的锻炼。

3、请根据各自的情况进行锻炼,注意循序渐进,确保动作标准,锻炼过程中遇到问题请咨询专业的康复医生和物理治疗师。

[编辑:王容]