深圳再添一家500强企业!中国电子集团总部迁驻深圳,打造国家网信创新策源高地
2021-12-25 21:41
来源: 深圳特区报

深圳再添一家500强企业!中国电子集团总部迁驻深圳,打造国家网信创新策源高地

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月25日讯(深圳特区报记者 吴亚男 林捷兴)12月25日上午,中国电子集团总部迁驻深圳大会在深圳中电长城大厦举行。

中国电子总部搬迁深圳是央地双方率先贯彻党中央、国务院决策部署的重要举措,也是积极融入新发展格局、更好服务粤港澳大湾区战略、构筑高质量发展高地的实际行动,标志着中国电子全面开启扎根大湾区、更好服务“网络强国”战略的新征程。中国电子将大力实施创新驱动发展战略,地方国有企业、民营企业及外资企业之间强强联手,以高质量服务网络安全和信息化为重点,提升国际化经营水平,成为促进央地产业协同发展的典范。

在迁驻大会上,中国电子党组书记、董事长芮晓武表示,深圳市作为改革开放的最前沿,敢为人先、先行示范,打造了一流的营商环境和浓厚的创新创业氛围,培育了一批世界级的科技企业,创造了让世界刮目相看的奇迹。多年来,中国电子与广东省和深圳市都有着良好的合作基础,取得了显著成绩,也结下了深厚的感情。我们将以服务国家发展大局为出发点,以中国电子集团总部迁驻深圳为契机,围绕打造国家网信创新策源高地、培育世界级网信产业集群在广东省和深圳市加速布局,为国家科技自立自强和保障产业链供应链自主安全可控提供有力支撑。

中国电子还与广东省签署《关于加快打造国家网信产业核心力量和组织平台战略合作框架协议》、与深圳市签署《关于共同打造国家网信创新策源高地和产业集群战略合作协议》。

公开信息显示,中国电子集团是以网络安全和信息化为主业的中央企业,兼具计算机CPU和操作系统关键核心技术。截至2020年底,中国电子拥有26家二级企业、15家上市公司,全年营收达2479.2亿元,已连续11年跻身《财富》世界500强。

[编辑:陈苏雅]