当前位置:

猖狂!光天化日下偷盗,不到24小时警方将窃贼擒获

猖狂!光天化日下偷盗,不到24小时警方将窃贼擒获

分享
人工智能朗读:

光明的王女士没想到在市场买个菜的功夫放在衣服口袋里的手机就没影了案发后,光明警方经过侦查24小时内成功抓获犯罪嫌疑人追回被盗的手机女子市场买菜手机被偷民警24小时内抓贼追赃12月5日10时许,家住塘尾沙田坑尾的张女士到马田街道石围广场市场买菜时,将手机放在大衣外套的口袋里,买完菜准备结账时,发现手机不见了。经过现场取证调查,民警发现在张女士进入菜市场后,一名男子便一直尾随。经多方研判,民警锁定嫌疑人陈某及其落脚点

光明的王女士没想到

在市场买个菜的功夫

放在衣服口袋里的

手机就没影了

案发后,光明警方经过侦查

24小时内成功抓获犯罪嫌疑人

追回被盗的手机

女子市场买菜手机被偷

民警24小时内抓贼追赃

12月5日10时许,家住塘尾沙田坑尾的张女士到马田街道石围广场市场买菜时,将手机放在大衣外套的口袋里,买完菜准备结账时,发现手机不见了。担心手机号码绑定的银行账号等信息泄露,张女士第一时间到营业厅将电话卡挂失,并报警求助。

接报后,深圳市公安局光明分局马田派出所民警立即赶到现场展开侦查工作。经过现场取证调查,民警发现在张女士进入菜市场后,一名男子便一直尾随。当张女士在猪肉铺挑选猪肉时,男子使劲往前凑紧挨着张女士,行迹十分可疑。凭借办案经验,民警判断男子极有可能趁着张女士专心挑选猪肉时,悄悄将手机偷走。

经多方研判,民警锁定嫌疑人陈某及其落脚点。12月6日2时许,民警成功在马田街道马山头社区长乐街将陈某抓获,并追回张女士被盗的手机。

面对民警的审讯,陈某如实交代了盗窃手机的事实。12月5日10时许,陈某到石围广场市场买菜时,恰好遇上来买菜的张女士,看到张女士外套口袋中漏出大半截的手机,陈某顿生贪念,趁张女士不注意时将手机偷走。

经调查,嫌疑人陈某(男,48岁)曾于2014年3月因为扒窃被依法刑事拘留,时隔多年,却“窃心不改,重操旧业”。目前,陈某因涉嫌盗窃罪,已被光明警方依法刑事拘留。

警方提醒

冬季衣服比较厚重,人们对衣物口袋内的手机、钱包等财物触感下降,容易发生盗窃。广大市民朋友,出门在外,应将随身财物放至衣服内部口袋,加强警惕性,谨防被盗。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:]