当前位置:

“老板”竟然让我干这事!怎么办?

“老板”竟然让我干这事!怎么办?

分享
人工智能朗读:

“领导”突遇急事让你帮忙代为转账你会怎么做呢。近日,在宝安某医疗公司工作的郑女士就遇到这样的事情,只是万万没想到,等着她的是个精心设计的圈套。聊天中,这位“领导”先是询问郑女士工作的相关事宜和公司账户里钱款数额,随后便让郑女士上传公司内部账单

“领导”突遇急事

让你帮忙代为转账

你会怎么做呢?

近日,在宝安某医疗公司工作的郑女士就遇到这样的事情,只是万万没想到,等着她的是个精心设计的圈套。

怎么办!怎么办!

我遇到骗子了!

11月19日9时许,深圳市公安局宝安分局东方派出所接到事主郑女士的报警电话称,她被骗了。

郑女士是宝安区某医疗公司里的一名财务,平日里很少与公司领导接触。

11月19日上午,坐在她隔壁工位的同事收到一封来自“领导”的邮件。邮件上称,因工作原因,财务人员需迅速进QQ群。当郑女士收到同事的转达入群后,看到群内一个头像的备注是公司某领导的名字,说话语气也很有领导范儿,便没有疑心。

聊天中,这位“领导”先是询问郑女士工作的相关事宜和公司账户里钱款数额,随后便让郑女士上传公司内部账单。

“现在有笔货款需要转到一个账户中,我手头有急事,你赶紧帮忙转一下。”

面对“领导”亲自指派的工作,郑女士没有多想,直接将公司账户里十万余元分三次转至“领导”指定的银行卡账户中。

正当郑女士为完成一项工作松了一口气时,公司领导正好路过郑女士的工位。“陈总,您刚说的货物资金转账,我已经转了。”郑女士说道。可看到领导一脸疑惑的表情,郑女士顿时心感不妙,连忙和领导确认转账一事。在得知并无此事之后,急得六神无主的郑女士才意识到被骗了,赶忙报警求助。

接到报警后,民警邬华荣立即赶往现场了解情况,在向上级汇报相关情况后迅速启动紧急止付程序,将涉案账户资金冻结。所幸,在民警的快速应对之下,成功保住了公司的近十万财产。

11月25日,医疗公司负责人及员工专程来到东方派出所将一面锦旗送到民警手中,为警方及时帮忙挽回损失表示感谢。

深安君提醒

● 不要随意点击、下载、轻信陌生邮件内容!

●凡是涉及转账、汇款等事宜,一定要打电话或当面核实,防止不法分子钻漏洞。

● 一旦发现被骗,请立即拨打110报警求助。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:]