当前位置:

奋战22天,抓获6名“断卡”嫌疑人

奋战22天,抓获6名“断卡”嫌疑人

分享
人工智能朗读:

深圳警方锁定了一批位于四川的涉嫌“两卡”(银行卡、手机卡)贩卖的诈骗嫌疑人。接到任务后,彭梓真带领骨干民警前往四川成都、宜宾、广元等8个县市,连续奋战22天,先后抓获犯罪嫌疑人6名。根据线索,涉嫌卖出7张卡、涉及全国11起诈骗案的嫌疑人杨某波藏匿在乐山市市中区的一个小区,工作地址为当地的一家酒吧

在深圳市公安局南山分局招商派出所重案队,队长彭梓真近期带着受伤的手指奋战在办案一线。

虽然右手中指肌腱断裂,固定夹板和纱布包裹着手指,但他还在敲着键盘制作笔录。教导员骆红鹰说,彭梓真给人最深的印象,就是敢于碰硬,面对各类繁重复杂的工作从无怨言。

今年6月中旬,一项反诈攻坚行动拉开帷幕,彭梓真把这个任务揽了过来。深圳警方锁定了一批位于四川的涉嫌“两卡”(银行卡、手机卡)贩卖的诈骗嫌疑人。

接到任务后,彭梓真带领骨干民警前往四川成都、宜宾、广元等8个县市,连续奋战22天,先后抓获犯罪嫌疑人6名。

今年6月18日13时许,彭梓真带领打击组在宜宾市翠屏区抓获“断卡”行动嫌疑人郑某,打响了此次抓捕行动的第一枪。然而,后来的抓捕行动并不顺利,彭梓真在乐山市花了3天时间才将一名藏匿的嫌疑人抓获。

根据线索,涉嫌卖出7张卡、涉及全国11起诈骗案的嫌疑人杨某波藏匿在乐山市市中区的一个小区,工作地址为当地的一家酒吧。可彭梓真和同事们在该酒吧没找到杨某波,在他家小区附近守了一天也没见踪影。

后来才得知,杨某波又躲到了农村的老家。于是,彭梓真一行再次奔波60多公里,赶到了杨某波在五通桥区的老家。在农村,许多人家没有门牌号,这又是一番摸索。功夫不负有心人,杨某波在第三天被抓获。

在四川的22天时间里,彭梓真抓捕每名嫌疑人平均要用三四天时间。22天,奔波8个市县,抓获6名嫌疑人,彭梓真一行就如同“过关斩将”,把一批“断卡”案件的嫌疑人悉数抓获回深。

这样的全国各地奔波,从警15年的彭梓真已习以为常。他说,电诈案件的嫌疑人可能藏匿于国内甚至境外的各个角落,无论奔波在何地,改变的是办案环境,不变的是初心使命。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:]