特发小梅沙海洋世界海洋馆封顶
2021-12-03 14:23
来源: 深圳市国资委信息提供
人工智能朗读:

特发小梅沙海洋世界海洋馆封顶

近日,全新小梅沙海洋世界海洋馆砼主体结构封顶仪式顺利举行。在打造“国际一流海洋主题公园”的定位下,新海洋世界总建筑面积将达13.19万平方米,并拥有全球最大的“青蓝洞”设计,预计2024年正式营业。

全新定位

新海洋世界将打造“倡领海洋文化,依托科技融合、多元智慧运营的国际一流海洋主题公园”。一是全新的设计。以鹦鹉螺为原型,通过螺旋流动的设计,将新海洋世界与周边山海无缝对接,打造独特兼具艺术感的海洋馆。二是全新的主题。新海洋世界以“探索海洋生命、感受海洋奇幻、科普海洋知识”为主题,元素更多元化。三是全新的形象。提取南海和岭南文化元素打造海洋世界全新IP敖仔敖宝,向社会大众传递全新的海洋文化精神。

全新产品

一是全新的展示馆。新海洋世界占地面积约6万平方米,总建筑面积约13.19万平方米。主要建筑包括海洋馆、鲸豚馆、展示服务中心、欢乐剧场及海狮混养区、游客服务中心五栋单体及二层地下室,是集动物展览、动物生活环境展示、动物科普教育、游乐休闲、剧场演出等功能于一体的大型海洋主题展馆。二是产品全线提升。新海洋世界总水体量约4万吨,其中展示水体74个,水体量约2万吨,展示生物分为陆生动物、鳍脚类、鲸豚类、鸟类、鱼类等共计容纳200多种稀有名贵物种。三是全力打造明星产品。新海洋世界倾力打造五大主题展区(热带馆、极地馆、鲸豚馆、海狮混养区、青蓝洞大厅)和四大明星产品(360°超时空青蓝洞沙丁鱼风暴、高科技沉浸式魔幻鲸豚秀、欢乐总动员海洋动物秀、穿梭三大极地的飞行影院)。

全新体验

一是全新科技沉浸式体验。新馆的动物展示方式上更多结合了数字艺术与实景的虚实结合,展示了海洋生物与影像声光效果交融的全新沉浸式海洋世界。特别是新小梅沙海洋世界中央部分,将设计全球最大的“青蓝洞”,十万余尾的“沙丁鱼风暴”结合数字媒体技术,将为参观者灵动呈现青蓝洞壮美“奇幻海洋”大秀。二是全新智慧化服务。新馆将采用智慧化全园区信息布局,从线上到线下,从游前到游后,全方位为游客提供智慧化服务。三是全新海洋文化体验。新海洋世界以南海文化为源点,整个展馆充分体现南海、三大极地、热带等多纬度的辽阔的海洋知识,还增加了近距离了解海洋生物保育科普知识的机会。

一直以来,深圳特发集团