俄专家:中国共产党的正确领导是中国取得伟大成就的根本原因
2021-11-25 14:42
来源: 央视新闻客户端
人工智能朗读:

俄专家:中国共产党的正确领导是中国取得伟大成就的根本原因

当地时间24日,俄罗斯著名国际问题专家,俄罗斯东方媒体网主编、俄中友协滨海边疆区分会执行秘书安德烈·卡拉钦斯基在《共青团真理报》发表了题为《中国崛起的“秘方”》的署名文章,对中国共产党百年奋斗的重大成就给予了高度评价,并表示中共十九届六中全会通过的第三份历史决议对中国未来的发展具有重要意义。

卡拉钦斯基在文章中写到,中国所取得的成就归功于中国共产党的正确领导,以及改革开放的正确决策。中共十九届六中全会是中国共产党历史上最重要的会议之一,会上通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,卡拉钦斯基认为,这项重要的决议阐述了中国如何从胜利走向新的胜利,分析了中国发展至今取得的成就以及新时代的战略安排。《决议》总结了中国共产党四个时期面临的主要任务,总结了近百年积累的重要经验。卡拉钦斯基表示,“中华民族伟大复兴的中国梦”、“一带一路”倡议和“习近平新时代中国特色社会主义思想”,为党的思想体系提供了重要的补充。正是正确的理论指导和党的正确决策,使中国完成了脱贫攻坚战胜利和实现经济高速健康发展等一系列壮举。

他还写到,中国共产党对国家的下一步规划是到2035年基本实现社会主义现代化,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,确保所有公民平等享受基本公共服务和社会保障等。而到2049年建国百年时,中国将成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中国正在以中国特色社会主义思想为基础,建设共同富裕的美好社会。(总台记者 张誉耀)

[编辑:柳娜]