国考笔试即将开考,多地要求考生准备核酸证明
2021-11-24 08:50
来源: 中国新闻网

国考笔试即将开考,多地要求考生准备核酸证明

人工智能朗读:

国考报名阶段 部分岗位竞争激烈

自2009年起,国考报名人数已经连续14年超百万,今年报名人数更是突破200万,热度不减。

本次国考报名阶段,西藏阿里地区邮政管理局“一级主任科员及以下”一职吸引众多考生报考,截至报名通道关闭时,此岗位报录比就已接近“两万选一”。

“每年这些炙手可热的职位都是偶然出现的,但是,它们也有一些共同特征,这些岗位往往对考生的学历、基层工作年限等条件限制较少。”华图教育研究院专家郑文照表示,报名人数较多的职位往往限制条件少、报考门槛低,但考生报考热门岗位,进入面试难度也较大。

对于“国考热”现象,苏州大学政治与公共管理学院教授钱玉英表示,国考之所以“热”,一方面是因为公务员发展前景广阔,另一方面则是因为公务员考试公信力强,具有制度化、规范化的特点。“坚持公开公平公正的原则,足够优秀者能够在公务员考试中脱颖而出,这也从另一个侧面造就了国考热”。

[编辑:郑晓鹏]