寓教于乐!公明李松蓢社区开展争做“文明创建先锋”游园活动
2021-11-23 11:30
来源: 深圳新闻网

寓教于乐!公明李松蓢社区开展争做“文明创建先锋”游园活动

人工智能朗读:

活动现场。

读特客户端·深圳新闻网2021年11月22日讯(记者 麦乐瑶 通讯员 莫文燕 彭翠玲)近日,公明街道李松蓢社区以垃圾分类、消防安全、交通安全、禁毒、反诈等知识宣传为主题,通过“线上+线下”双模式将文明知识宣传带进居民家庭,多方位、全角度为辖区居民解读创建全国文明城市的理念和知识,动员和鼓励辖区居民参与文明家园建设活动中来,吹响生态人文俱美的文明哨声,以“文化+文明”塑造城市高颜值。

11月22日下午,李松蓢社区党委在李松蓢社区公园开展“文明创建你我同行·文明家园建设谱新篇——文明同行趣味游园”活动,吸引300余名居民参与其中。活动现场分为宣传区、游玩区以及实操展示区。其中宣传区为文明城市创建暨环保知识长廊,通过设置趣味图文结合的展板,由工作人员现场详细普及文明创建知识,让居民直观、深刻地了解创建全国文明城市和争创全国文明典范城市的重要意义;游玩区为游玩者设置了文明同行·“棋”乐无穷、运动助力分类趣丢、毒品分一分禁毒全掌握和反诈知识大转盘四个闯关游戏,让居民群众在游戏中学习知识,实现寓教于乐、寓学于趣;实操展示区则设置了VR真实体验火灾现场模拟和生态“动一动”低碳你我造——动力发电车体验,通过模拟体验的形式提高体验者的防火防灾意识和绿色低碳环保意识。朱小姐在兑奖处分享道:“火灾现场VR模拟体验让我感觉自己仿佛真的置身火灾现场中,切切实实学习到了在发生火灾后该如何选择正确的逃生路线、如何最大限度减少灾害对人体的伤害等逃生常识,真真正正掌握到逃生和自救技巧。这真的是个很好的体验。”

据悉,日前,李松蓢社区还通过PC 端口搭载互动式线上知识竞赛系统,发布“指尖文明·创建先锋--线上文明知识竞赛”考卷,组织居民群众积极参与线上文明知识竞答,答对80%及以上的居民可获得“文明创建先锋”奖品。“原来过期药品是属于有害垃圾,我回家要告诉奶奶以后不能随便扔过期药品了。”二年级的小梁同学答完卷后说道。据统计,约400人参与了此次知识抢答竞赛活动,150人赢得先锋奖品。

李松蓢社区负责人表示,社区将坚持党建引领,整合辖区阵地资源,继续开展更多群众喜闻乐见的文明城市宣传活动,营造全民共建、全民共享的文明城市创建氛围,全力打造文明幸福和谐李松蓢。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]