触目惊心!存误诊风险!锈迹斑斑旧胃肠镜走私入境,流入15省份!被卖到了哪儿?
2021-11-22 08:00
来源: 央视财经

触目惊心!存误诊风险!锈迹斑斑旧胃肠镜走私入境,流入15省份!被卖到了哪儿?

人工智能朗读:

福州海关缉私局莆田分局副局长林和平:吴某从2018年4月份,先后从日本(经营)旧的医疗设备的公司购买二手医疗设备,这些医疗设备都是胃肠镜。

办公室内有一间仓库,里面堆放着许多还没有拆箱的内窥镜、止血夹、显示屏等数十种胃肠镜零部件。在距这个窝点不远处还有吴某团伙的一个仓库,仓库里有许多尚未开箱的胃肠镜设备零部件,民警打开一个纸箱发现,里面的内窥镜有明显使用过的痕迹。

福州海关缉私局莆田分局办公室副主任陈伟斌:我们看这些配件的外包装都很新,看起来像新的产品一样,打开外包装可以看到配件上面锈迹斑斑。

此次行动一共抓获犯罪嫌疑人13名。经初步查证,走私团伙共涉嫌走私旧胃肠镜418台,初估案值2000多万元。

二手货售出大量返修维修车间脏乱差

△央视财经《天下财经》栏目视频

据介绍,这些走私的二手医疗设备中,因为经常出现故障,走私分子还专门设了一个维修车间。精密医疗设备维修应该有非常高的专业要求,然而,走私团伙所谓的维修车间又是什么样子的?

福州海关缉私局莆田分局办公室副主任陈伟斌:维修车间的环境用一句话形容就是脏、乱、差。

[编辑:黄春才]