广东各地各部门持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程
2021-11-21 13:22
来源: 南方日报

广东各地各部门持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力开启全面建设社会主义现代化新征程

人工智能朗读:

●省农科院

日前,省农业科学院党委召开专题学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署全院学习贯彻落实工作。

会议强调,要深刻学习领会党的百年奋斗的四大伟大成就、五大历史意义、十大经验等,牢记中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命;要把学习贯彻落实全会精神作为巩固党史学习教育成果的重要部分,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、学用结合、指导工作。

会议指出,要把深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,和党史学习教育紧密结合起来;要充分认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分认识我省改革开放取得的瞩目成就,科学总结全院在科技创新、服务“三农”的成效和经验;要扎实做好高水平农科院建设、院“十四五”规划推进、“六大协同创新中心”建设、科技创新重大项目实施、重大科研平台谋划、院地(企)合作深化、干部人才队伍建设、民生保障等方面工作。邵一弘马静

●省地方志办

11月16日,省地方志办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,对做好学习宣传贯彻工作、进一步谋划推动我省地方志事业高质量发展进行动员部署。

会议强调,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把全办全系统党员干部群众思想和行动统一到全会精神上来,认真贯彻落实全会各项部署要求,在坚定地方志文化自信、历史自信中展现新担当新作为。一是修志编鉴写史要体现历史担当,修志工作要进一步厚植根基,年鉴工作要着重在提高质量上下功夫,地方史工作要有序推开。二是资源开发利用要展现政治自觉,要讲好广东故事,做大数字化,做实智库,做深历史文献研究。三是加强党的全面领导和党的建设,为推动全省地方志事业高质量发展提供坚强政治保障。汪祥波钱丹丹

●省供销社

11月15日,省供销社召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,及全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话深刻阐明了为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、如何深刻认识党的百年奋斗历程等重大问题。全省供销合作社系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,加强党对供销合作事业的全面领导,统筹推进综合业绩考核、公共型农业社会化服务体系建设、“三位一体”综合合作试点、大湾区基地、冷链骨干网、直供配送平台等重点工作,全力完成年度各项工作任务。邵一弘

●江门

11月17日,江门市委常委会(扩大)会议暨全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,传达全省干部大会精神,并对江门市学习宣传贯彻工作进行动员部署。

会议强调,要举全市之力推进“六大工程”,加快构建高质量发展战略新格局,奋力开启江门全面建设社会主义现代化新征程。一要坚定不移深化改革、扩大开放。统筹推进重点领域改革,牢记服务港澳初心,打造国家对欧合作重大平台。二要坚定不移参与广东打造新发展格局战略支点。打造绿色低碳循环发展的区域经济体系,打造大湾区国际科技创新中心重要承载区,用好侨资源侨优势助推高水平开放,全力打造国内国际双循环重要交汇点。三要坚定不移践行以人民为中心的发展思想。四要坚定不移统筹发展和安全。善于从政治上把握防范风险,坚持以大概率思维应对小概率事件。五要坚定不移加强党的全面领导和党的建设。潘晓晨莫小青

●省总工会

11月15日,广东省总工会党组召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神。

会议强调,全省各级工会要把习近平总书记重要讲话精神和全会精神贯彻落实到广东工会工作全过程各方面,转化为工会工作高质量发展的成果。要坚持党对工会工作的全面领导,团结引导全省广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要牢记“国之大者”,围绕省委“1+1+9”工作部署,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进产业工人队伍建设改革,锻造高素质产业工人大军。要贯彻以职工为中心的发展思想,加强对包括广大农民工等在内的全体职工的普惠性服务,深入推进“我为群众办实事”实践活动,着力解决职工群众“急难愁盼”问题。要统筹发展和安全,牢牢守住劳动领域政治安全和意识形态安全“南大门”。要坚持改革创新,推动工会改革向纵深发展、向基层延伸,抓好我省工运事业和工会工作“十四五”发展规划落地落实。袁佩如

●团省委

11月17日,团省委召开书记会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实举措。

会议强调,要深刻认识全会的重大历史意义和现实意义,把思想统一到党中央的重大部署上来,以高度的政治自觉,从百年党史中汲取奋进力量。要牢记共青团作为党的助手和后备军的光荣责任,忠实贯彻为党育人的具体要求;要按照全省干部大会的相关要求,学深悟透习近平总书记重要讲话和全会《决议》的丰富内涵、精神实质,用生动的语言将全会精神讲深讲透;要把学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神作为今后一个时期广东共青团首要的政治任务,深化党史学习教育,将学习收获转化为工作成效,以实际行动展现忠诚、干净、担当。陈理

●省妇联

11月15日,省妇联召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习贯彻全省干部大会精神,研究妇联贯彻落实举措。

会议强调,要坚定不移把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,团结引领全省妇女为赢得更加伟大的胜利和荣光发挥半边天作用。

会议要求,各级妇联党组要切实负起领导责任,带动所在单位、分管部室深入学习贯彻。省妇联党组要结合正在开展的党史学习教育,认真学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,推动党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。要抓住用好“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设重大历史机遇,持续深化巾帼系列行动。要持续推进“四新”领域妇联组织覆盖,着力锻造一支忠诚干净担当、政治强、素质高、有情怀的妇联干部队伍。陈伊纯粤妇宣

●省文联

11月17日,全省文艺界学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会在广东文学艺术中心召开,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署全省文联系统学习贯彻全会精神的工作安排。

会议要求,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要精心部署安排,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速兴起学习宣传十九届六中全会精神的热潮。要将学习和实践相结合,推动学习宣传贯彻总书记重要讲话精神不断走深走实。要坚决贯彻党的文艺路线方针政策,把讲政治贯穿于文艺工作和文联工作全过程,深入抓好党史学习教育,激发文艺工作者和人民群众的爱党情怀。要深入开展主题文艺实践活动,促进出精品出人才。要发挥文艺引擎作用,助力人文湾区建设,培植以爱国主义为核心的湾区文化,塑造湾区人文精神。要以高度的责任感抓好协会换届工作,确保换届平稳顺利,推进广东文艺事业繁荣发展,维护广东文艺界团结和谐的良好局面。黄楚旋杨蓉

●省残联

11月18日,省残疾人联合会召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,部署学习贯彻工作。

会议要求,省残联各级党组织和党员干部要以党的十九届六中全会精神为指导,坚定理想信念,牢记初心使命,以实际行动抓好全会精神学习宣传和贯彻落实。一要加强组织领导,准确把握习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神的丰富内涵和核心要义,确保全省残联系统学习贯彻工作取得实效;二要发挥残联桥梁纽带作用,组织残疾人工作者深入基层宣讲、组织优秀残疾人示范带动宣讲,在广大残疾人中掀起学习宣传热潮,团结带领残疾人听党话跟党走;三要确保深学笃用,把学习贯彻全会精神同党史学习教育有机结合起来,统筹抓好残疾人疫情防控、民生保障和公共服务各项工作,围绕“十四五”残疾人保障和发展规划出台实施,推动残疾人事业高质量发展。关喜如意

●省农垦总局

日前,广东省农垦总局召开党委扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究部署垦区贯彻落实工作。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,学干结合、干在实处,把全会精神转化为推动垦区改革发展的生动实践,确保高质量完成今年的各项工作目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

与会干部纷纷表示,接下来将认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取强大前行力量,艰苦奋斗、勇于开拓,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上更好担当起现代农业国家队的使命担当,为广东全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化更好发挥示范引领作用。邵一弘付伟

●省出版集团

11月16日,省出版集团党委举行党委会扩大会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻全省干部大会、全省宣传文化系统传达学习贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神。

会议强调,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把全会精神转化为推动集团“十四五”规划和出版工作高质量发展的强大动力,始终坚持正确出版导向,充分发挥广东作为中国特色社会主义排头兵、深化改革开放先行地、探索科学发展实验区的区位优势和资源优势,着力提高重大主题出版选题策划和精品创作生产能力,宣传阐释好党的百年奋斗重大成就和历史经验,讲好中国故事、改革开放故事、大湾区故事,切实履行好文化企业职责使命,走好新时代的赶考路。谢庆裕

[编辑:黄春才]