加拿大调整入境防疫措施,国药和科兴疫苗列入认可清单
2021-11-20 11:27
来源: 央视新闻

加拿大调整入境防疫措施,国药和科兴疫苗列入认可清单

人工智能朗读:

央视新闻2021年11月20日讯 加拿大政府当地时间11月19日宣布,对加拿大入境检疫措施进行调整。从2021年11月30日起,对于已经全程接种新冠疫苗的加拿大公民或永久居民,在离境后72小时以内再次入境时,可不必出示核酸检测结果。

另外,从2021年11月30日起,加拿大扩大其认可的新冠疫苗清单,其中包括国药集团、科兴两种中国疫苗。要求入境加拿大的旅客,只要全程接种认可清单中的疫苗,都将被认定为已完成疫苗接种。

加拿大政府还宣布,从2022年1月15日起,目前被豁免入境要求的人员,必须全程接种认可清单中的疫苗,方可进入加拿大。这些群体包括:为与家人团聚而旅行的18岁以上的个人、年满18岁的国际留学生、专业和业余运动员、拥有有效工作许可的个人等。

此外,11月30日起在加拿大境内和出境旅行都需接种疫苗。新冠病毒核酸检测结果将不再被认可为接种疫苗的替代方案,除非旅行者符合有限的豁免条件之一,如医学上不能接种疫苗等。

[编辑:刘诗瑾]