美日在南海举行反潜演习,日本自卫队派出“准航母”与潜艇
2021-11-17 09:18
来源: 澎湃新闻

美日在南海举行反潜演习,日本自卫队派出“准航母”与潜艇

人工智能朗读:

澎湃新闻2021年11月17日讯 日本自卫队与美国海军在南海举行了联合反潜演习,日本P-1反潜巡逻机首次在南海参加美日反潜演习。

日本海上自卫队11月16日发布消息称,海自的潜艇当天在南海首次与美国海军实施了反潜联合演习。演习探测潜艇位置、确认攻击程序等高难度内容。

海自一把手、海上幕僚长(编者注:相当于海军司令)山村浩在16日的记者会上表示:“能在任何海域实施高难度训练,显示出日美互操作能力之高。训练象征着海自与美海军的威慑力与应对能力。”

据悉,探测潜艇能力优越的P-1反潜巡逻机、直升机母舰“加贺”号、护卫舰“村雨”号也参加了演习。P-1是首次在南海参加日美反潜演习,反潜机从日本国内的海自基地起飞。美海军派出了1艘“阿利·伯克”级驱逐舰“米利厄斯”号和P-8A反潜巡逻机。

近一个月来,美日在南海举行多次联合演习,而海自的“加贺”号已在南海活动近一个月。

美国海军10月28日发布消息称,美日两国海上部队在南海开展行动,进行包括飞行任务、水面和空中部队间的战术协调训练、海上加油以及海上打击在内的演习,参与演习的兵力包括美国海军“卡尔·文森”号航母和日本海上自卫队“加贺”号直升机母舰。

“加贺”号属于日本海上自卫队“出云”级直升机母舰,满载排水量2.7万吨,采用了类似航母的贯通式甲板,因此被外界称为“准航母”。该舰最多可携带20余架直升机,同时起降5架直升机,具备很强的立体反潜能力。目前,日本海上自卫队装备了两艘“出云”级直升机母舰,分别是“出云”号和“加贺”号。(澎湃新闻记者 南博一

[编辑:刘诗瑾]