香港民建联促收紧机组人员豁免检疫安排
2021-11-16 08:37
来源: 中国新闻网

香港民建联促收紧机组人员豁免检疫安排

人工智能朗读:

中新社香港11月15日电 (记者 张晓曦)香港政团民主建港协进联盟(民建联)15日举行记者会,促请特区政府进一步堵塞防疫漏洞,包括收紧机组人员豁免检疫安排,并扩大“安心出行”流动应用程序强制使用范围等。

民建联表示,新冠肺炎疫情近期在全球范围内再度恶化,香港亦有多名机组人员被查出感染新冠病毒,对得来不易的抗疫成绩带来极大威胁,有可能影响与内地免隔离“通关”的进程。

该政团建议,特区政府要继续做好“外防输入、内防扩散”的工作,包括:尽快检讨疫情境外风险评级机制,按有关地区疫情的最新发展及时更新风险级别,并施以最严谨的入境、检疫及检测要求;大幅收紧豁免检疫安排,要求所有外地到港的机组人员按出发地的疫情风险评估,接受至少7日至14日强制隔离检疫,之后才可进行家居医学监察;进一步扩大“安心出行”流动应用程序的强制使用范围,以更好地掌握疫情,便利追踪病毒传播途径。

民建联主席李慧琼表示,目前距离香港与内地实现免隔离“通关”只是“一步之遥”,绝不希望因近日的防疫漏洞,令市民盼望免隔离“通关”的愿望泡汤。李慧琼还透露,民建联即日发起全港签名行动,促请特区政府尽快堵塞防疫漏洞,早日与内地实现免隔离“通关”。

[编辑:谭悦]