IN视频|外卖小哥变身“消防骑士” 美团举行“119”消防宣传月活动
2021-11-12 20:07
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

IN视频|外卖小哥变身“消防骑士” 美团举行“119”消防宣传月活动




读特客户端·深圳新闻网2021年11月12日讯(记者 张喆 通讯员 肖雄)2021年11月是第三十一个全国消防月,今年消防月主题为“落实消防责任,防范安全风险”。11月12日,美团外卖会同骑手和物业、居民在深圳龙华区布智慧谷产业园举行“119”消防宣传月活动。

活动首先以“党史学习教育”为主题开展培训。课程结束后,骑手们与物业、附近居民来到智慧谷产业园一楼,开展逃生技巧及消防应急演练。民治新牛社区消防分队负责人在活动现场详细讲解了日常用火用电方面的安全知识、遭遇火灾时如何自救及灭火器等消防逃生器材的使用方法。

近年来,电动车充电引发的消防事故频频出现。为不断提升骑手的消防安全责任和消防安全意识,营造消防安全氛围,活动通过政企密切配合,向骑手宣传消防安全知识,并通过骑手群体向社会公众传达消防安全的重要性。活动内容包括消防器材使用讲解与实操、救护知识讲解与实操、逃生技巧演练及消防应急演练等,通过寓教于乐、趣味互动的形式,提高活动参与人员的消防安全意识。

“消防安全齐参与,携手共筑防火墙!为建设平安社会贡献自己的一份力量!”活动现场,美团外卖党员骑手陈伟代表广大骑手进行宣誓。陈伟表示,公司会定时对他们进行消防安全知识培训,时刻提醒他们做好消防安全防护,“我们规范使用电动车和充电,不仅保障了自己的安全,也保障了居民的安全。”

目前,美团外卖积极与消防部门展开多项合作,定期安排骑手们接受消防安全知识培训,骑手们还化身消防志愿者,向公众传递消防安全知识,将消防安全知识和意识送到每个人的手中。

据统计,自2018年以来,美团外卖已在全国各地配合消防部门进行宣传活动百余次,累计将消防安全知识传递进“千城亿户”。美团外卖相关负责人介绍,目前,美团外卖已构建起“源头设防、事中管控、事后评估”的全流程管控机制,通过建立健全消防安全管理体系,制定消防安全管理制度与标准,努力保障消防安全管理工作能够有章可循、有据可依。

[编辑:孙逊]