赣深高铁即将通车 改扩建的光明城站长啥样?记者带你实地探营
2021-11-11 11:29
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

赣深高铁即将通车 改扩建的光明城站长啥样?记者带你实地探营

光通廊上的主题壁画。

新的候车椅与以往候车厅的座椅不大一样。成航表示,“这批候车椅采用PU皮材质,靠背也符合人体工学,坐起来比较舒适。”

据了解,赣深高铁北起江西赣州,途经广东河源、惠州、东莞至深圳市,正线全长436公里,设计时速350公里,规划运输能力5000万人/年。全线设14个车站,深圳设有2个站,分别是深圳北站和光明城站。光明城站是赣深高铁进入深圳的第一站,同时也是京广、京九铁路的交汇点。赣深高铁经过光明城站后,设两条线路分别接入西丽站和深圳北站,未来可直接从光明城站乘车前往阳江、茂名等粤西方向。

赣深高铁全线通车后,深圳至赣州列车运行时间将缩短至2小时左右,东莞到深圳最短旅时仅需30分钟左右,对推动赣粤两地深度融合,发挥粤港澳大湾区经济辐射带动作用具有重大战略意义。

[编辑:谢燕丽]