IN视频|人人接受消防教育 深圳市“119”消防宣传月正式启动
2021-11-09 18:01
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

IN视频|人人接受消防教育 深圳市“119”消防宣传月正式启动




读特客户端·深圳新闻网2021年11月9日讯(记者 张喆 通讯员 涂胜)11月9日上午9时,2021年深圳市“119”消防宣传月启动仪式在福田会展中心6号馆举行。据悉,今年的“119”消防宣传月主题聚焦“落实消防责任,防范安全风险”,全市消安委成员单位代表、消防指战员、消防网格员以及消防安全重点单位消防管理人和群众代表约300人参加了活动。

启动仪式上,参会人员观看了高层建筑和新能源汽车灭火救援演练和水域救援技术展示,宣读了第二届“鹏城十佳消防救援卫士”的名单并进行颁奖。

据悉,今年是消防救援队伍改革转制三周年,活动现场,深圳市消防救援支队还举办了改革转制三周年成果展,通过视频、展板、沙盘等形式展示了队伍建设、消防基础建设工作三年来的成果。此外,场馆内还设置了高新消防装备展示、消防宣传大巴体验等区域,方便市民参观体验。

据了解,围绕消防宣传月主题,11月期间,深圳市消安委安排部署了一系列的宣传教育活动,如全城亮屏宣传消防主题、百家名企联动推出消防元素产品、线上消防主题手工报大赛、大型商超119消防节、地铁有轨电车消防专列、消防站开放及直播打卡、无人机3D动态飞行灯光秀点亮“119之夜”等等。深圳消防相关负责人表示,将进一步营造浓厚的消防宣传氛围,切实发动全社会参与消防,增强全民消防安全素质,确保全市消防安全形势稳定。

[编辑:孙逊]