一头野猪清晨突然蹿入工厂!众人相救放“猪”归山
2021-10-25 21:22
来源: 深圳特区报

一头野猪清晨突然蹿入工厂!众人相救放“猪”归山

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年10月25日讯深圳特区报记者 刘秋伟 通讯员 夏任远 傅娴 文/图/视频)10月25日清晨,一头野猪窜入位于东莞市清溪镇的立讯精密厂区内,在清溪镇农技中心工作人员和工厂安保人员的帮助下,野猪最终回到了深山密林之中。

上午8点40分,记者在厂区内的树底下看到了四肢被捆得严严实实的野猪,野猪状态良好,没有受伤。镇农技中心工作人员介绍,被抓获的野猪猪龄1岁左右,重约50斤。经过现场检查确认后,现场工作人员与厂区安保人员一起动手,将野猪装进铁笼,准备送到野外放生。

厂区保安队长王学志说:“今天6点20分左右,有3头野猪在我们公司南门活动,当时我们正在进行交接班。这头野猪看到我们之后惊慌失措,一下窜到我们厂区内部。为了防止野猪造成不必要的伤害,我们立刻组织安保人员成功将野猪控制起来。想到野猪是保护动物,随后就向政府相关部门作了详细汇报。”

接到报警后,镇农技中心立即组织工作人员前往现场处理。工作人员钟华说:“我们赶到现场时,发现工厂安保人员已经抓到野猪,也保护得比较好。野猪属于广东省重点保护野生动物。清溪原生态保留好、野生动植物繁多。此前,不少市民游客都曾在清溪游览过程中发现野猪、赤狐等野生动物。在此也希望大家在保证自身安全的同时,注意保护野生动物。”

上午10点,工作人员开车将野猪送往山林深处放生。重获自由的野猪钻进树林后,很快消失不见。

(原标题《野猪惊慌窜入东莞工厂 众人相救放归山》)

[编辑:郑晓鹏]