晋陕全力做好防汛救灾 恢复生产工作
2021-10-13 14:14
来源: 央视网
人工智能朗读:

晋陕全力做好防汛救灾 恢复生产工作

央视网消息(新闻联播):连日来,山西陕西紧急调集各方力量抢险救灾、恢复生产,保障受灾群众的正常生活。

本轮强降雨山西省280多万亩农作物受灾,为降低影响,山西迅速在受灾地区展开抢收抢种工作。在平遥县东游驾村,1000多亩高粱地大量积水,当地农技部门紧急调来10台履带式收割机,帮助农户进行采收。

山西还派出农技人员赶赴受灾严重县区,针对小麦、玉米、高粱等分类指导,为群众抢收抢种提供解决方案。

入汛以来,陕西紧急转移避险122.16万人次。在受灾严重的渭南市大荔县,2000多名受灾群众被转移到14个安置点,每个安置点集中提供医疗卫生和餐饮服务,保障群众的日常生活。

截至目前,陕西共派出17个工作组赴灾区指导救灾工作,下拨救灾资金4.3亿元,发放棉衣裤、棉被、发电机、帐篷等救灾物资26.3万件。

[编辑:马静欣]