中央广播电视总台台长与意大利克拉斯集团首席执行官互致信函祝贺《远航》启播
2021-10-12 22:47
来源: 央视新闻客户端
人工智能朗读:

中央广播电视总台台长与意大利克拉斯集团首席执行官互致信函祝贺《远航》启播

当地时间10月11日,中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄与意大利克拉斯传媒集团首席执行官兼总编辑保罗·帕内拉互致信函,祝贺双方联手打造的大型评论访谈类电视节目《远航》正式开播。

△中央广播电视总台台长与克拉斯传媒集团首席执行官互致贺函

慎海雄在致函中表示,《远航》栏目聚焦全球发展问题,体现了中意双方合作的初衷。我欣喜地看到,以杰拉奇教授为代表的欧洲、中国、美国等各国顶级专家和智库学者,积极参与到节目中来,以客观公正的立场探讨问题,分享观点,向广大受众传递真实而有温度的信息,在求知的汪洋中点燃了照亮前程的智慧火炬,拨亮了穿透迷雾的远航灯火。

同日,克拉斯传媒集团总编辑兼首席执行官保罗·帕内拉与意大利前经济发展部副部长杰拉奇联名向中央广播电视总台致函,祝贺《远航》栏目正式开播。信函中表示,中意友谊源远流长,《远航》栏目的诞生更是对这种深厚友谊的进一步印证,也是两国媒体共同践行公正、客观传播理念的又一次积极尝试,期待未来双方不断加强互信,共同打造有质量、有态度的品牌产品。

△《远航》栏目在意大利ClassCNBC电视频道正式播出

作为欧洲首档聚焦全球化背景下中国发展议题的意大利语电视栏目,《远航》将于当地时间10月12日21时在意大利ClassCNBC电视频道正式播出,首期节目聚焦“疫后世界经济复苏”。该栏目由中央广播电视总台欧洲总站与意大利克拉斯传媒集团共同策划,本土化专业团队精心制作,总台国际视频通讯社协助,联合欧美及中国智库团队,以客观、真实的视角聚焦全球和中国经济社会发展,向广大受众提供专业报道和权威资讯。

ClassCNBC频道是意大利克拉斯传媒集团与美国NBC环球集团、道琼斯指数等合作创办的财经有线电视新闻台意大利语频道,为意大利首个专注商业和金融领域的电视频道,在当地财经专业人士、从业者、媒体和普通民众间拥有良好口碑和重要影响力。(总台记者 姜秋镝 金京 宋承杰)

[编辑:谭悦]