考一个试拿两个证,还能至少领2000元补贴!
2021-10-09 14:12
来源: 深圳人社

考一个试拿两个证,还能至少领2000元补贴!

人工智能朗读:

企业认定、行业认同、政府认可的

华为职业技能等级证书来了!

该证书经深圳人社部门备案后

纳入技能人才统计范畴

对接技能人才公共政策

享受劳动者技能提升培训补贴

1级补贴3000元

2级补贴2500元

3级补贴2000元

华为是深圳市人力资源和社会保障局首批备案的社会培训评价组织,可对符合条件技能劳动者的相关职业技能水平进行评价考核。

经过近一年点对点、一对一的指导服务,深圳市人力资源和社会保障局成功推动华为实现了ICT认证与职业技能等级认定,直接贯通的“一试双证”,即参评人员通过一次考试就可同时获得华为ICT证书和职业技能等级证书。

“一试双证”怎么申请?

证书到手后怎么申请补贴?

跟着人社君往下看吧!

一、哪些人可以申领?

符合以下条件的ICT小伙伴

可以申请华为核发的职业技能等级证书

并申领劳动者技能提升培训补贴哦!

1.年满16周岁;

2.已获得华为路由交换(数通)、安全技术方向HCIA/HCIP/HCIE职业认证证书,且证书生效日期开始于2021年7月1日;

3.申报2级或3级职业技能等级认定至少有1科在深圳市参加考核;申报1级需在深圳参加并通过实验(或面试)考试。

技能补贴详情见下表

二、如何申领?

(一)申请技能等级认定

首先申请华为职业技能等级证书,详见华为人才在线:(https://e.huawei.com/cn/talent/#/news/details?consultationId=1491)。

(二)查询认定结果

一般申请华为等级认定60个工作日后,可以在国家技能人才评价工作网(http://www.osta.org.cn)通过职业技能等级证书编号+姓名或者+身份证号查询证书信息。

(三)申请技能提升培训补贴

1.申领职业技能提升补贴请登录广东政务服务网

http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/1144030069558324853442111763000),搜索劳动者技能提升培训补贴。

2.补贴必须在国家技能人才网公布后且在获发职业技能等级证书一年内领取(职业技能等级证书信息中含有发证日期、从证书信息生成到技能人才网公布约需要2个月,实际申领时效为10个月左右)。

3.提交补贴申请后,可以在同一平台入口查询审核结果,一般14个工作日会做出审批通过或不通过决定,审核通过后还会公示5个工作日,没有异议才进入补贴支付环节,申领的小伙伴要耐心等待哦。

温馨提示

同一人同一职业的同一等级仅能核发一次职业技能等级证书,领取一次补贴;

同一人在一年内最多可以领取三次补贴(可以是不同职业或者不同等级)。


[编辑:刘诗瑾]