火爆!半年新增500家互联网医院!真的叫座吗?互联网医疗,可以进医保吗?最新调查
2021-10-09 07:50
来源: 央视财经

火爆!半年新增500家互联网医院!真的叫座吗?互联网医疗,可以进医保吗?最新调查

人工智能朗读:

北京的一家医养结合机构里的医生只需要把患者检查的信息上传给中日友好医院,医生就能判断出老人需不需要进一步检查,省去了老人来回折腾的麻烦。

为了更好地方便患者,中日友好医院正在和药店进行协商,希望解决线上复诊开药后,患者必须跑回医院拿药的问题。

【半小时观察】互联网医疗还需疏通堵点

2018年国家卫健委第一次明确了互联网医院准入管理政策,短短几年,互联网医院就实现了从个位数到千位数的增长。然而,经历了势不可挡的爆发期后,当下的互联网医院却普遍遇到了很多难以突破的瓶颈。比如医保卡没有电子化、网上无法实现医保支付、拿药还是要到医院、医生网上诊疗价格偏低等,一些医院正在与社区医院和国药的药房展开合作,摸索新的解决方案。但真正要想解决互联网医院叫好不叫座的尴尬,更需要政府相关部门疏通堵点,进行更高层次的顶层设计。

[编辑:刘晓宇]