火爆!半年新增500家互联网医院!真的叫座吗?互联网医疗,可以进医保吗?最新调查
2021-10-09 07:50
来源: 央视财经

火爆!半年新增500家互联网医院!真的叫座吗?互联网医疗,可以进医保吗?最新调查

人工智能朗读:

目前,中国的互联网医院发展迅速,总共有1600多家,仅2021年上半年新增的互联网医院就有500家,远程会诊平台更是遍布大大小小的医院。但是让人遗憾的是大部分互联网医院出现了“建而不用”的情况。为什么“互联网+”叫好不叫座?

远程医疗的难言之隐

△央视财经《经济半小时》栏目视频

国家远程医疗与互联网医学中心联合健康界发布的《2021中国互联网医院发展报告》显示,互联网医院真正能实现有效持续运营的屈指可数。

以海南省卫健委公布的互联网医院运营数据为例,海南省58家公立医院建设的互联网医院,真正开展互联网诊疗业务的仅有11家,其中还有3家诊疗人次不超过20人,几乎超过90%互联网医院处于建而不用的状态。

[编辑:刘晓宇]