为小微企业减负,深圳9月30日起全面降低支付手续费
2021-09-30 07:57
来源: 南方网

为小微企业减负,深圳9月30日起全面降低支付手续费

人工智能朗读:

南方网2021年9月29日讯(记者 谭冰梅)小微企业和个体工商户是我国经济和社会发展的重要基础,疫情之下,小微市场主体深受冲击。9月29日,记者从深圳人行获悉,为切实为小微企业和个体工商户降成本、减负担,该行已组织辖内77家银行、52家支付机构落实支付手续费降费工作,相关政策将于9月30日起全面落地。

据悉,深圳51家银行、2家支付机构已提前实行支付手续费减免措施,截至目前,已为51.7万家小微企业和个体工商户减费让利超5100万元。

此次降费措施聚焦使用频率较高、降费诉求强烈的基础支付服务,包括银行账户服务、转账汇款、电子银行、票据业务、银行卡刷卡、支付账户服务等6大类12小项。

目前,深圳辖内银行、支付机构均按照深圳人行统一部署,完成了系统改造、小微企业身份动态识别、价格公示、退费机制及政策宣传等各项准备工作,9月30日开始正式实施支付手续费减免措施。

为推动降费工作取得实效、确保降费不降服务,深圳人行还将通过机构自查、舆情监测、网点走访等方式开展降费落实情况的调研,针对不执行优惠政策、不主动告知客户优惠政策以及变相收费、隐性收费等问题进行及时督导,以确保降低支付手续费的政策红利全面惠及深圳小微市场主体。

[编辑:刘婷]