多位非洲国家领导人批评疫苗分配不公平现象
2021-09-25 07:38
来源: 新华网

多位非洲国家领导人批评疫苗分配不公平现象

人工智能朗读:

新华社联合国9月24日电(记者 王建刚)多位非洲国家领导人23日在联大一般性辩论上的讲话中批评新冠疫苗分配不公平现象,呼吁早日改变绝大多数非洲人无法公平获得救命疫苗的现实。

纳米比亚总统根哥布说,新冠疫苗分配不公平的实际情况非常严重,堪称“疫苗的种族隔离”。当一些国家的公民正在注射疫苗的加强针时,在另外一些国家,许多人仍在等待接种第一剂疫苗。

南非总统拉马福萨说,世界上82%以上的疫苗被富裕国家购买,只有不到1%的疫苗流向贫穷国家。国际社会应在确保公平获得新冠疫苗问题上坚持团结与合作的原则。

坦桑尼亚总统哈桑在发言中称疫苗分配不公平的现象“令人震惊”,她同时敦促新冠疫苗过剩国家与其他国家共享疫苗。

其他一些国家的领导人也对新冠疫苗分配不公平的现象予以批评。

玻利维亚总统阿尔塞呼吁各国联合起来,阻止囤积疫苗。

在当天的发言中,与会领导人还就气候行动等重大问题发表了意见。

[编辑:黄春才]