@深圳er,你有一份来自云南的文博礼物,可爱多肉盆栽等你来领
2021-09-24 13:41
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

@深圳er,你有一份来自云南的文博礼物,可爱多肉盆栽等你来领

文博会今日已正式开幕

你是否已经按奈不住前往现场打卡的心了呢?

别急!

这里有一份来自云南的文博礼物

您有一份来自云南的礼物,请查收

文博会云南馆携手深圳新闻网

为深圳朋友送上一份来自七彩云南的“见面礼”

云南多肉盆栽

参与评论区互动,若留言成功入选

即可将可爱的多肉盆栽,免费带回家

活动参与方式如下

参与方式

参与方式一:在本篇推文下方留言区内留下您关于七彩云南最深的记忆或期待;我们将会精选出100条留言,免费邮寄送出来自云南的多肉盆栽一份。

参与方式二:下载读特APP后在APP内“鹏友圈”板块内的官方动态留言区写下含有“象”的四字成语一个(可使用谐音),不得重复且多写不算,即可免费获得云南多肉盆栽一盆。

活动奖品

来自云南的多肉盆栽一份(邮寄上门)

活动时间

本篇推文发布时间起至2021年9月25日

注意事项

1、留言精选代表参与成功,后台会与您取得联系;

2、多次留言以第一次留言内容及时间为准;

3、评论区奖品共计100份,读特鹏友圈奖品共计300份;领完即止,每人限领一份

除了可爱的多肉盆栽,本次文博云南主题馆还有哪些好玩有趣的内容呢?快继续往下看!

“七彩云南世界花园”文博云南主题馆

今年的文博云南馆以“七彩云南世界花园”为主题,采用云南特色花卉及绿植装点整个展区,特色鲜明、指征显著。此外,今年“一路象北”的云南亚洲野生象群成为了世界认识云南的“标签”,云南展厅布置将以“象”为主线,串联整个设计及内容,下面就来看看本次文博会云南馆的场馆亮点吧~

亮点一:顺着文产看云南

本次文博云南主题馆以“七彩云南世界花园”为引,通过云南的文化产业链将云南的自然地理特色及人文精华绘声绘色地展现给深圳文博观众。

亮点二:云南文化产业发展展示墙

展区内部左侧墙面将划分为三块区域。第一块区域展示习近平总书记考察云南时提出的三个定位,第二块区域展示党的十八大以来云南文化产业取得的成果综述,第三块区域展示云南重点文化企业简介。三块区域相互呼应,展现云南文化产业发展历程。

亮点三:“金木土石布”实物展区

规划出固定区域,设置静态展示区,组织云南省重点文化企业携带金、木、土、石、布实体展品参展,且展品将与“象”发生有机关联,彰显云南文化产业特色。

亮点四:“云茶”“云咖”展示品鉴区

展区内设置特色“云茶”“云咖”展示、品鉴区,提供“云茶”“云咖”的免费品鉴服务。通过展示及免费的品鉴,进行相关“云茶”“云咖”产品的宣传与促销,打响云南特色茶叶、咖啡品牌,推动云品出滇,同时还为观展者及专业买家提供了休息与商务洽谈的空间,增加云南展区的人性化及体验感,促进买家与云南参展企业之间的相互合作。

亮点五:孔雀舞搭配实景生态舞台

云南馆独具巧思,用云南鲜花及多肉植物装扮,邀请艺术家在现场演出孔雀舞。同时,在主舞台右后方打造生态雨林实景景观,把云南特有的生物资源实景“搬”上展会,将热带雨林繁茂多彩的景象移入室内,配以LED裸眼三维立柱的声、光、电呈现,将云南文化、自然景观、生物多样性融合展示,观众参展时步入景内,犹如身在云南画卷中,同时与舞台上的“孔雀”相互呼应,让云南动植物资源活灵活现,成为展会中最亮眼的一簇。

亮点六:来自云南的迎宾植物短鼻象

在主入口右侧,挑选“北移象群”中最有代表性也最为可爱的短鼻象作为原型,运用云南特有的植物,做成三头迎宾短鼻象家族,欢迎大家来到云南展区、走入云南展区。

无论是郁郁葱葱的自然植被、巍峨壮观的雪山景观

还是古灵精怪的滇金丝猴、活泼可爱的短鼻象

在文博云南馆,你都可以看到

快来文博会领略七彩云南的魅力吧!

[编辑:黄春才]