第十四届全国运动会将于15日晚开幕
2021-09-15 07:30
来源: 中国新闻网

第十四届全国运动会将于15日晚开幕

人工智能朗读:

原标题:全运会即将开幕,老将新秀争奇斗艳看点多多!

中新网客户端北京9月15日电 15日晚,第十四届全国运动会开幕式将在陕西西安奥体中心打响。作为国内高水平的综合性运动会,一众老将新秀将在这里角逐最高荣誉。面对这些或陌生、或熟悉的面孔,你对TA们的了解有多少?

东京奥运会刚刚结束不久,很多奥运健儿就将开启自己的全运会之旅。已经32岁的“百米飞人”苏炳添在结束隔离之后,就开始为全运会做准备。

东京奥运会百米飞人大战的半决赛,他曾跑出9秒83的好成绩,成为第一个跑进奥运男子百米决赛的中国人。这样的成就,无论对于个人还是中国田径,都具有里程碑式的意义。

可有趣的是,参加过三次全运会的苏炳添还未曾在百米单项上收获金牌。如今,竞技状态不俗的他,无疑有希望在陕西取得新的突破。

巩立姣社交媒体截图。

和苏炳添同龄的铅球名将巩立姣也开启了自己的全运会之旅。13日,她在个人社交媒体上晒出了入住全运村的照片,她将代表河北队参加女子铅球和女子投掷团体比赛。

刚刚结束的东京奥运会,巩立姣成功将铅球项目的金牌收入囊中,为中国体育代表团拿到奥运会历史上首枚田赛项目金牌。

全运会的赛场上,她无疑也是夺冠的热门选手。不过对于巩立姣而言,赛场内外都有奋斗的目标。除了竞技成绩,她更希望通过自己的努力,让更多人了解铅球运动。

[编辑:施冰冰]