会唱歌就有舞台!第七届深圳全民K歌大赛海选进行中
2021-09-14 15:07
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

会唱歌就有舞台!第七届深圳全民K歌大赛海选进行中

第七届深圳全民K歌大赛首轮海选在华强北茂业广场天地前广场火热开赛。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月13日讯(记者 黄卓坚)9月11日,由深圳市福田区宣传文化体育事业发展专项资金资助的第七届深圳全民K歌大赛首轮海选在华强北茂业广场天地前广场火热开赛,502名选手现场参赛,吸引过往行人驻足聆听、鼓掌喝彩。据悉,本届大赛还将在10月10日开展最后一轮海选,赛事将于10月7日截止报名。

记者了解到,深圳全民K歌大赛以“寻找最会唱歌的普通人”为宗旨,搭建平民造星平台,大赛不限年龄、不限职业、不限区域,凡18周岁至70周岁的歌唱爱好者均可免费参赛。海选现场参赛选手,有快递小哥、清洁工、外卖员、置业顾问,也有老师、自由职业者、私企老板、IT技术人员等;有19岁的在校学生,也有76岁的退休长者,选手们精彩的演唱水平得到了评委们的高度肯定。

参赛选手拿到海选晋级卡。

本届赛事采取线上线下相结合的报名及参赛形式,所有歌唱爱好者都可通过大赛官方微信公众号“娱乐在手”线上报名,并参加现场海选。此外,大家也可以在全市300家KTV分赛场线上参赛,凡在合作KTV点歌演唱,通过视易K米系统评分90分以上即可直通初赛,便捷方便、省时省力。

专业评委现场评审。

据工作人员介绍,本次大赛提供总价值超过30万元的选手奖励,海选、初赛、复赛、决赛均有不同的奖品赠送。其中,海选参赛即送3小时免费练歌券,晋级初赛就能获得“锦囊青年酒店”入住福利,决赛冠军将获3万元奖励、亚军将获1.2万元、季军获0.8万元、十强选手获0.2万元/人,选手奖励还包括高长达1个月全国各地“锦囊青年酒店”入住福利、高达0.5万元的优秀战队奖励等。除此之外,组委会会还将为优秀选手录制个人单曲、举行专场演唱会、提供演出机会、驻场演出合约及与明星同台机会,助力歌手实现明星梦。

据悉,深圳全民K歌大赛是“福田公益练歌房”系列文化惠民活动的重要内容,项目是由政府与协会合作,整合KTV资源,通过“市民出一点、政府补一点、企业让一点”方式,为市民提供“学歌、练歌、赛歌、录歌”等系列公益文化服务的惠民项目,2021年,该项目全年开展“午后十元唱”“免费K歌指导”“唱红歌·赢好礼 K歌有礼”等活动。本届全民K歌大赛创新赛制,除原有海选、初赛、复赛、复活投票、决赛等环节外,还创新植入导师战队内容,以歌唱为纽带,将邀请3名国内外知名音乐人、歌手担任导师,通过歌唱主题训练营、红歌快闪、专业面对面指导等系列内容,致力于打造深圳歌唱爱好者分享、互助、学习的专属社交圈。

[编辑:何静]