全城参与、全员动员 坪山er最近都在干这件事
2021-09-14 09:39
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

全城参与、全员动员 坪山er最近都在干这件事

读特客户端·深圳新闻网2021年9月13日(记者 杨涛)为积极贯彻市委市政府关于全国文明城市创建工作部署,进一步把文明城市创建工作引向深入,营造全城动员、人人参与的浓厚氛围,坪山区连日来在社区、小区、机关、学校、公共广场开展系列主题实践活动,大力宣传文明城市创建工作,广泛发动机关干部、志愿者及社区积极参与文明城市创建。

社区宣传发动

9月11日下午,由坪山区文明办主办的“文明坪山你我代言”文明实践系列活动首场活动正式启动,活动现场,社区居民参与热情高涨,虽然炎热未消,但广场上老幼云集,纷纷在背景墙前留下精彩瞬间,化身文明坪山宣传员,将照片发到朋友圈,为文明城市创建加油“打call”。

工作人员向过往居民发放致市民朋友的一封信,向居民讲解文明城市创建的意义和创建内容,活动现场还设置了文明互动问答、垃圾分类迷宫、体感跑酷互动及文明飞行棋等多个融合文明知识的互动游戏,进一步增强居民的创文意识,提升文明素养。家住江岭社区的杨先生带着小朋友参加完活动感慨道:“通过创建文明城市,不仅改善了我们的居住环境,还提升了市民素质,我们不仅要作受益者,还要作参与者、创建者”。

社会宣传发动

区文明办联合群团工作部、区教育局等部门,发动志愿者在各大志愿站点及活动阵地为创建文明城市站台宣传。在街头,向来往司机行人派发宣传单页,呼吁大家关注文明城市创建;在活动阵地,为参加活动的居民普及文明知识,传递文明信息;在中小学校,教育学生讲文明有礼貌,作文明学生,建设文明校园。

机关宣传发动

9月10日,区文明办在坪山区委区政府大楼开展文明城市创建宣传,讲解文明城市创建内容,发放致市民的一封信及调查问卷,积极号召机关工作人员担当宣传先锋。

文明城市创建工作是一项群众性、社会性、系统性的工作,必须依靠群众、发动群众,引导全社会共同参与。接下来,坪山区将加大宣传动员,充分运用各种载体、途径和资源,通过组织入户宣传、专题宣传报道、主题实践活动、校园文明宣传等线上线下宣传,号召大家从自身做起、从家庭做起,争做文明创建的宣传者、实践者和维护者,充分提升群众对文明城市创建工作的知晓度、参与度、配合度,努力营造“文明城市人人创、城市文明人人享”的浓厚氛围。

[编辑:邱嘉熙]