福建本土新增“20+18”,广东疾控提醒
2021-09-12 15:37
来源: 广东疾控

福建本土新增“20+18”,广东疾控提醒

人工智能朗读:

9月10日,福建省莆田市仙游县发现6例核酸检测阳性人员,最新情况如下:

福建省莆田市新增确诊病例情况:

据国家卫健委9月12日消息,9月11日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,其中本土病例20例(均在福建,其中莆田市19例、泉州市1例);新增无症状感染者44例,其中本土18例(均在福建,其中莆田市17例、泉州市1例)。

为进一步做好我省新冠肺炎疫情防控工作,

在此,广东疾控对

8月27日以来有福建省莆田市旅居史人员

发出重要提醒:

一、主动报备,积极配合防控措施

主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,并积极配合当地的疫情防控措施。其中:

福建省莆田市高风险地区来(返)粤人员开展14天集中隔离(从离开高风险地区算起);

福建省莆田市中风险地区来(返)粤人员开展14天居家隔离(从离开中风险地区算起);

对福建省莆田市除上述中高风险地区外其他地区来(返)粤人员开展14天居家健康监测,其中前三天开展“三天两检”;

如您近14天从福建省来(返)粤,为了您和家人的健康,倡导您主动进行一次核酸检测。

附:重点人员最新健康管理措施图

“四个一”健康管理,即发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测

[编辑:马静欣]