4名抵美阿富汗人患麻疹,美国暂停阿富汗撤离航班
2021-09-11 14:26
来源: 澎湃新闻

4名抵美阿富汗人患麻疹,美国暂停阿富汗撤离航班

人工智能朗读:

 澎湃新闻2021年9月11日讯 美国白宫发言人普萨基10日表示,在抵达美国的阿富汗人中发现4例麻疹病例,载有阿富汗撤离人员飞往美国的航班已暂停。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)10日消息,普萨基称,应疾病控制与预防中心(CDC)要求,针对阿富汗撤离人员的航班“出于谨慎考虑”已暂停。被诊断出麻疹的阿富汗人正在依据公共卫生指南进行隔离,CDC已对患者的接触者采取追踪措施。

普萨基称,所有通过“欢迎盟友行动”抵达的人,都必须接种麻疹疫苗作为入境条件。在美国全面撤出阿富汗后,拜登政府为重新安置曾与美国政府合作的阿富汗人设立了该行动。

据CDC消息,麻疹是一种传染性很强的病毒,可以通过咳嗽或打喷嚏传播。

CNBC称,目前仍有美国公民和永久居民,以及曾与美国人结盟的阿富汗人试图离开。10日早些时候,白宫透露有32名美国公民和永久居民撤离了阿富汗。

[编辑:施冰冰]