日本正式决定将19个都道府县紧急事态宣言延至9月30日
2021-09-09 17:59
来源: 央视新闻

日本正式决定将19个都道府县紧急事态宣言延至9月30日

人工智能朗读:

央视新闻2021年9余日讯 当地时间9月9日17时20分,日本政府召开新冠肺炎疫情对策本部会议,正式决定将在东京、北海道、大阪、冲绳等19个都道府县发布的紧急事态宣言的期限从12日延长至30日,宫城和冈山两县则从13日起由紧急事态宣言转为施行“防止蔓延等重点措施”。另外,正在施行“防止蔓延等重点措施”的12个县中,富山、长崎等6个县解除措施,福岛、熊本等6个县延长措施至9月30日。

经此决定,紧急事态宣言的对象地区变为北海道、茨城、栃木、群马、埼玉、千叶、东京、神奈川、岐阜、静冈、爱知、三重、滋贺、京都、大阪、兵库、广岛、福冈、冲绳19个都道府县。“防止蔓延等重点措施”的对象地区变为宫城、福岛、石川、冈山、香川、熊本、宫崎、鹿儿岛8个县。

[编辑:刘婷]