希玛眼科加快四城布局,将扩容到28家覆盖12城市
2021-08-19 21:01
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

希玛眼科加快四城布局,将扩容到28家覆盖12城市

读特客户端·深圳新闻网2021年8月19日讯(记者 刘梦婷)希玛眼科将进入佛山、东莞、福州和揭阳,在短期内为居民提供优质的眼科医疗服务。目标在6至9个月内陆续开业,眼科医疗机构数目增加至28家, 覆盖12个城市。

日前,记者从希玛眼科了解到,在管理团队的努力下,希玛眼科将进入佛山、东莞、福州和揭阳四个在大湾区和东南部的城市,建立眼科医院和大视光中心。

目前,希玛已在这四个城市初步锁定物业和开始组建核心医疗和运营团队,目标在未来6至9个月内陆续开业,为当地居民提供优质和具国际水平的眼科医疗服务。

布局大湾区重点城市

希玛眼科以粤港澳大湾区为立足点,持续在大湾区内多个重点城市建立新的眼科医疗机构,为大湾区患者提供国际水平的综合眼科服务。

佛山和东莞作为大湾区内的重要城市,人口均逾千万,经济活跃,对眼科医疗服务的需求殷切。希玛计划在当地建立具规模的眼科医院和大视光中心,引入具国际水平的港式眼科医疗服务,专注屈光、小儿近视防控、白内障和疑难眼病等眼科服务,为促进当地医疗高质量发展助力。

希玛东莞项目的计划面积超过9000平方米,先以视光服务为主,并在短期内升级为眼科全科医院。而希玛佛山项目位于佛山核心商业地段,计划分两期发展,最终建立面积不少于7000平方米的眼科全科医院。

image.png

“返乡建设” 汕潮揭都市圈

揭阳作为汕潮揭都市圈核心城市之一,人口超过700万,也是希玛眼科创始人林顺潮的家乡。希玛计划在揭阳建立在汕潮揭都市圈中的第一家希玛眼科医院,成为希玛眼科在汕潮揭都市圈发展的桥头堡。

林顺潮多年来在潮汕地区积极推动眼科的科研、培训和慈善工作。2003年初,林顺潮倡议提出了“关心是潮流”慈善行动,前往潮汕地区进行医疗扶贫,为当时还未被新农村合作医疗计划覆盖的农民进行白内障手术。

image.png

希玛期望在揭阳建立希玛眼科医院后,可以进一步推动当地优质眼科医疗服务的长期发展,为当地居民提供优质的医疗服务。

沿海城市带战略布局 大视光中心模式

福州希玛眼科将坐落于福州的核心商业圈,总占地面积约3000平方米,为集屈光中心、视光中心为一体的大视光中心。该中心的建设标志着希玛眼科正式进驻包括福建省在内的东南沿海地区,以及成为福建省首家港资眼科医疗机构。福建希玛眼科将发挥港式医疗优势和特色,为当地居民提供具特色的优质医疗服务。

广州希玛眼科医院第四季度正式开业

与此同时,希玛眼科在广州市天河区建设的广州希玛眼科医院也积极筹备中,该医院已获广州市卫健委二级专科医疗机构设置的批复,目前进入装修和筹备阶段,预期在今年第四季度正式开业。

image.png

image.png

image.png

image.png

广州希玛眼科林顺潮医院效果图。

未来,希玛眼科将保持高速发展,加速布局大湾区和华东地区,进一步提高推进国内的医疗高质量发展。

希玛眼科简介

希玛眼科于2012年由眼科医生林顺潮成立,是中国领先的眼科医疗服务集团。希玛眼科于2018年成功于香港交易所主板上市,上市编号3309。目前,希玛眼科是中国最大的港资眼科医疗集团,同时也是香港最大的眼科医疗集团和唯一在中国内地拥有实体医院网络的港资医疗集团。

希玛眼科目前拥有24家眼科医疗机构,其中在中国内地拥有8家医院和3家门诊,医院网络以大湾区为主,同时覆盖北上广深;在香港则拥有13家眼科医疗机构,包括10家眼科医疗中心、2家SMILE激光矫视中心、1家CMER Vision视光中心;未来希玛眼科会聚焦和加速发展大湾区和华东沿海地区,同时进一步巩固在香港眼科医疗服务的领导地位。

image.png

希玛大湾区总部大厦外景效果图。

除眼科外,希玛亦计划进入其他的专科领域,包括口腔科和其他专科,目标推动香港专科医疗服务的整合,及利用希玛现有和不断扩大的中国内地医院网络,为大湾区以至全国居民提供优质、便利和价格合理的港式医疗服务,成为一个优质港式医疗服务平台。

[编辑:郑晓鹏]