第十九届深圳社会科学普及周开幕 8项精彩活动庆祝建党百年
2021-05-21 07:48
来源: 深圳商报

第十九届深圳社会科学普及周开幕 8项精彩活动庆祝建党百年

人工智能朗读:

社会各界群众参观东江纵队纪念馆。

见圳客户端·深圳新闻网2021年5月21日讯(深圳商报首席记者 魏沛娜 文/图)5月20日,第十九届深圳社会科学普及周在坪山东江纵队纪念馆开幕。

据介绍,本届社科普及周举办的8项活动包括:开幕式暨“深圳红色文化·东纵足迹”走读活动、“读红色文献讲深圳故事”主题活动、“庆祝建党100周年”理论征文活动、“学党史、悟思想、办实事、开新局——重大革命历史题材油画作品展”、“红色电影免费预约观看”活动、“党史知识网络有奖竞赛”、“兴起党史学习热潮弘扬健康文明礼仪”第六届深圳青少年文明礼仪大赛、“忆峥嵘岁月,传红色精神”社区共建活动。活动将持续至12月。

开幕式后,举办了“深圳红色文化·东纵足迹”走读活动。100名社会各界群众走读东江纵队纪念馆、坪山不忘初心牢记使命主题教育馆、东江纵队司令部旧址,寻访东江纵队史迹,深入学习深圳及周边地区的红色历史,在回望百年路中汲取继续前行的智慧和力量。

[编辑:贺昕]