深圳两会|政协委员张晓红:形成国际化人才培养链完善人才数据信息网络
2021-05-14 10:14
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

深圳两会|政协委员张晓红:形成国际化人才培养链完善人才数据信息网络


深圳市政协委员、深圳大学外国语学院院长张晓红

见圳客户端·深圳新闻网2021年5月14日(记者 张艺龄)5月13日,深圳市政协七届一次会议开幕,2021深圳两会时间正式开启。

深圳市政协委员、深圳大学外国语学院院长张晓红参与会议,今年她关注的话题是加快建设深港澳国际化人才港。

针对三地国际化人才交流和培养上还存在的问题,张晓红提出三点建议:以“深圳速度”发展优质高等教育,探索科研项目管理改革创新,吸引更多高水平国际化人才参与联合研发项目,形成国际化人才的培养链,加大对青年人才的国际化培养力度和普惠支持;完善深港澳国际化人才数据信息网络,建设国际化人才港,优化国际化人才结构;完善人才区域流动市场机制,深化区域人才柔性流动改革,创造普惠式人才培养环境,推进湾区教育共同体建设。

张晓红表示,深圳作为粤港澳大湾区的中心城市,亟待加深与香港、澳门两地的合作,深化三地国际化人才的交流和培养,进一步发挥“经济特区”与“全国性经济中心城市和国家创新型城市”的引领作用,加快现代化、国际化城市建设。

[编辑:孙逊]