燕罗街道连线金一南作“为什么是中国”党史学习教育专题讲座
2021-04-07 16:24
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

燕罗街道连线金一南作“为什么是中国”党史学习教育专题讲座

深圳新闻网宝安讯(记者谢孙武 通讯员张振业谢艳华汪春荣)习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。按照市、区党史学习教育动员大会部署,燕罗街道把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求贯穿始终,树立“大师资”和开放办学理念,高质量高标准开展好党史学习教育。

4月7日下午,燕罗街道举行党史学习教育专题讲座,连线党史学习教育中央宣讲团成员、国防大学教授、中国人民解放军少将金一南作主题为“为什么是中国”党史学习教育专题讲座。这也是燕罗街道党史学习教育专题第三讲。

专题讲座上,金一南深刻解读新中国历史性变革中所蕴藏的内在力量,讲述中国共产党领导的百年历史性变革,以全球视角阐述中国道路、描绘中国力量、彰显中国自信。金教授现场还为街道听众就“从当今世界的各方博弈,我们能否发现世界格局走向和中国的未来方位”等问题进行了全方位、多角度的展开作答。

燕罗街道班子,各社区(股份公司)、各机关事业单位、各驻街道单位、各园区党组织书记及相关负责人参加学习。不少与会同志表示,金教授的课站位高、思考深、视角新,语言生动、感染力强,通篇用心悟思想悟真理、用心教立场教方法,起到了开阔视野、提高认识、入脑入心的作用,要把党史学习教育组织好、开展好,扎扎实实办好自己的事、办好脚下的事、谋划好未来的事,用工作体现忠诚,用行动体现担当,以优异成绩迎接建党100周年!

[编辑:曾舒琪]