多个平台又现“海量喝播视频”,专家:比吃播的危害性更大
2021-04-06 15:11
来源: 北京日报客户端

多个平台又现“海量喝播视频”,专家:比吃播的危害性更大

人工智能朗读:

北京日报客户端2021年4月6日讯 经历了此前多家媒体的点名批评后,许多以“大胃王”为卖点的吃播博主已经有所收敛。但一种以喝酒为主题的“海量喝播视频”却冒出了头。有博主甚至一口气就喝下一大瓶白酒,让人看着都觉得肝疼。

专家表示,相比于吃播,喝酒的成瘾性和危害更大,用这种方式来赚流量,无异于“拿命换钱”。

打着美食幌子,看点实为喝酒

冒着热气的大棒骨,一根根的肉串,满盘的生猛海鲜……从封面看,一个视频博主似乎是在分享各种美食。点击进去却发现,博主还没尝几口饭菜,忽然就摆出一副忘记了什么的表情。思考一番后,“恍然大悟”的他从屏幕外拿出了酒瓶和一个大酒杯,倒上了满满一杯白酒,随后一饮而尽。有时一杯不够,还要再喝上一杯。喝酒部分所占的时间,足足有视频总时长的一半多。

[编辑:贺昕]