脖子酸痛、含胸驼背?这些动作坚持每天练,让你拥有挺拔身姿
2021-03-26 11:17
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

脖子酸痛、含胸驼背?这些动作坚持每天练,让你拥有挺拔身姿


肩颈酸痛已经成为了现代上班族的一个常见问题,不良的坐姿习惯造成了大部分都市年轻人缩胸、驼背、脖子前倾等毛病,让人看起来,慵懒无力,形象全无。今天深网健身小课堂针对上班族的肩颈酸痛,含胸驼背等问题,特别邀请专业教练,向大家讲解如何通过运动来帮助我们更好的体态。

知识小百科:

在我们的日常生活中,不管是伏案工作,还是搬运重物。几乎都会依靠肩关节,同时需要肩胛骨的配合才能完成。

但随着社会的发展,大家越来越忙碌。由于肩膀僵硬等原因鲜少使用肩胛骨,手臂动作时多半只有“盂肱关节”活动,大部分的人都不会运动到肩胛骨,久而久之,周围的肌肉就会衰弱硬化,肩胛骨也就不能活动自如了;

如此一来,与它搭配一起作用的肩关节,必须担负比平常更多工作才能弥补肩胛骨的功能,结果让肩关节使用过度,于是肩膀、颈椎、后背问题接踵而来。

策划:肖刚

技术指导:蒋海义

拍摄:郑晓鹏 刘晓宇

剪辑:陈苏雅

[编辑:刘诗瑾]