踏青赏花正当时 来罗湖一起聆听“春天的故事”
2021-03-03 15:44
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

踏青赏花正当时 来罗湖一起聆听“春天的故事”


见圳客户端·深圳新闻网3月3日讯(记者 郭含笑 实习生 覃钰清)又是一年春来到,万物更新春花俏。近日,趁着春风和煦,许多市民换上轻便的服装,约上三五好友,亦或者全家出游,在罗湖的春日中散步、赏花,好不惬意。接下来,就跟随记者的脚步,一起来探索罗湖的赏花路线。

梧桐绿道旁的黄花风铃木。

梧桐绿道左副坝防洪公路段旁盛开的紫荆花。

记者第一站来到的是梧桐绿道。放眼望去,一大片金黄色的黄花风铃木映入眼帘,在阳光的照耀下显得分外的浪漫。再望向道路另一旁的紫荆花,红的粉的紫荆花充盈着迷人的芬芳,还未来得及张开双臂就已然拥抱了整个春天,紫荆花的浪漫弥漫了整座城市......

在梧桐绿道感受春意、欣赏美景的市民游客们被花儿吸引不时驻足观看、拍照留念,与美景相映成辉地成了一副春天最美的画卷。

梧桐绿道罗湖体育休闲公园段两旁的鲜花。

市民驻足用手机记录美丽春花。

梧桐绿道又名罗湖绿道5号线,全长约15公里。步入绿道内,映入眼帘的是各式各样的鲜花,黄花风铃木、吊钟花、凤仙花、紫荆花、勒杜鹃等,花儿在风中摇曳生姿,仿佛在诉说着“春天的故事”,更是把深圳的春天点缀得更加万紫千红、鲜艳多彩。

第二站来到的是洪湖公园。三月,正是木棉花盛开的季节,也是观赏木棉花最好的时节。

走进洪湖公园,又大又红的木棉花如火焰一般迎风绽放,团团簇簇的挂在树梢上,春天的气息扑面而来,给洪湖公园增添了一道美丽的风景线。

木棉花树下掉落了部分花朵,有不少游客在一旁捡掉落的木棉花,走近一看竟装了满满一筐。朱先生告诉记者,木棉花可以泡水、煲汤,可以达到祛湿的效果,每年木棉花盛开的季节都会到洪湖公园来捡掉落的木棉花。由于木棉花花期较短,想要观赏木棉花的市民游客,可以赶在花期之前。

据了解,深圳仙湖植物园、梧桐山国家森林公园已入选全省最佳赏花“打卡地”,仙湖植物园的桃花和梧桐山的吊钟花、红花荷等,也已进入盛花期。这一片片美丽的花海给市民游客增添了周末踏春赏花的好去处,事不宜迟,趁着花期,赶快行动起来吧!

[编辑:刘晨]