深圳司机玩手机导致溜车追尾 交警:目前肇事司机已被刑拘
2021-02-23 21:09
来源: 深圳晚报

深圳司机玩手机导致溜车追尾 交警:目前肇事司机已被刑拘

人工智能朗读:

见圳客户端•深圳新闻网2021年2月23日讯(深圳晚报记者 马超 通讯员 刘明)2月23日,深圳市交警局官方通报称,近日深圳交警抓获了一名涉嫌酒驾的司机,目前已对其采取刑事强制措施。

2月18日5时15分,深圳交警接到报警称,宝安区宝安大道松福大道路口,发生两小车追尾,造成两车受损的交通事故。民警到达现场后发现肇事驾驶员浑身酒气,有酒后驾驶嫌疑,随后对其进行酒精检测。

经吹气测试和抽血鉴定,雷某豪吹气值为131mg/100ml,血检值为134.09mg/100ml,达到危险驾驶标准。

据雷某豪供述,2月17日23时许,雷某豪和几个朋友在松明大道一烧烤店吃饭喝酒,雷某豪喝了三罐啤酒。18日3时许,雷某豪想着自己喝酒后已经过了一段时间,没多大问题,便驾驶车辆回家。当车辆行驶至宝安区宝安大道松福大道路口红绿灯处,因雷某豪在玩手机,注意力不集中,导致车辆溜车撞到前方车辆。随后雷某豪被赶到现场的民警查获。

▲事发现场

深圳交警提醒市民,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,饮酒后驾驶机动车将对司机处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的司机,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。而醉酒驾驶机动车,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

而机动车驾驶证被吊销、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车上道路行驶或者未取得机动车驾驶证上道路行驶的,处二千元罚款,并可以依照《中华人民共和国道路交通安全法》的规定处十五日以下拘留。

目前,雷某豪因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施。

[编辑:马静欣]