新年已发生145起交通事故,深圳交警提醒警惕这些行为!
2021-02-23 18:55
来源: 深圳特区报

新年已发生145起交通事故,深圳交警提醒警惕这些行为!

人工智能朗读:

见圳客户端•深圳新闻网2021年2月23日讯(深圳特区报首席记者 解树森)深圳交警2月23日宣布,启动为期2个月的“春季攻势”,综合整治各类交通违法,预防道路交通事故。

下午至上半夜亡人事故较多,南山、龙华区道路交通事故死亡人数同比上升,摩电、行人亡人事故较多,涉及50岁以上的中老年人亡人事故较多……今年以来(截至2月20日),全市共发生一般程序道路交通事故145起,死亡27人,受伤110人。与2019年同期相比,虽然三项数据均有下降,但从整体上我市交通安全形势依然严峻。机动车驾驶员未注意观察道路情况,摩电违法进入机动车道内行驶,酒后驾驶,行人突然横穿道路、在斑马线闯红灯等,是引发亡人事故重要原因。

据介绍,至4月30日,深圳交警将开展为期2个月的“春季攻势”行动。行动包括,“三线”整治,严查机动车不礼让斑马线违法,开展实线、导流线整治;电动自行车治理行动,加强常态执法,将深南路严管示范路范围从福田延伸至罗湖和南山区,全线严管;快递外卖治理行动,持续开展快递外卖行业入职学习、累计记分、从业禁止、学习消分全流程闭环管理;泥头车整治行动,加强重点违法查处,实行违法违规停证,强化“红线底线”管理;货车治理行动,严管货车通行秩序,推进外地货车户籍化管理,试行网约货车“隐患停单”制度,对交通违法、事故多发的网约货车实施联合惩;强化酒驾醉驾常态整治,固化“深莞惠”联合整治机制,对跨市酒驾违法进行拉网式打击;公交、出租车治理行动。

在开展各项违法整治的同时,交警部门还将开展系统的隐患治理。其中,开展高速公路事故预防行动,加强高速路视频巡逻,查处龟速行驶,提升夜间高快速路的常态巡逻、隐患排查力度,并建立倒查机制;夜间超速及隐患治理行动;道路隐患治理行动,排查全市道路设施安全隐患,进行违法占道施工整治。

[编辑:马静欣]