深圳友城送祝福 | 爱丁堡市长:祝愿深圳市民牛年身体健康万事如意
2021-02-11 22:43
来源: 深圳外事

深圳友城送祝福 | 爱丁堡市长:祝愿深圳市民牛年身体健康万事如意

人工智能朗读:

深圳友城送祝福

中国农历新年前夕,深圳的国际友好城市——美国休斯敦市、夏洛特市、英国爱丁堡市、芬兰赫尔辛基市、德国纽伦堡市、意大利米兰市、意大利都灵市、比利时布拉班特-瓦隆省、波兰波兹南市等友城的市长(或主官)为深圳市民录制了祝福视频,向市民传递来自友城的问候和友谊。

爱丁堡市长罗斯

弗兰克·罗斯市长代表爱丁堡市民对深圳市在2020年疫情期间对爱丁堡市给予的支持表达了感谢。他表示,新的一年里两市将进一步加深友谊与合作。视频最后,罗斯市长祝愿深圳市民牛年身体健康,万事如意。

罗斯市长曾多次访问深圳,大力推动爱丁堡与深圳加强在文化创意、科技创新、医疗卫生和人才教育领域的合作。

2020年10月30日,陈如桂市长与罗斯市长举行视频会见,就两市2021年的交流合作进行了深入的交流。

新春祝福全文如下:

Thank you all for giving me this opportunity to send my new year's greetings on video. It gives me great pleasure to be able to wish you all a happy Chinese New Year - the Year of the Ox.

很荣幸能有这个机会通过视频表达我的新年祝福,祝大家牛年快乐。

It's said in ancient Chinese wisdom that people born in the Year of the Ox are strong, reliable, fair and conscientious, inspiring confidence in others. They are also calm, patient, methodical, and can be trusted.

在中国传统智慧中,牛年出生的人十分坚强、可靠、公平和尽责,能给他人带来信心。同时,他们还很冷静、充满耐心、做事有条理、值得信赖。

These are all good values, especially given the challenging times that we have with the current pandemic. That would be helpful as we take forward the plans of the city of Edinburgh in the year ahead.

这些都是优秀的品质,特别是当我们面对疫情,身处一个充满挑战的时代。这些品质将有助于爱丁堡市推进明年的工作计划。

The friendship between Edinburgh and China is very close, and continues to grow and get stronger every year. May I also pay tribute to our frontline staff both in Edinburgh and China, who have worked incredibly hard during the current pandemic.

爱丁堡与中国的友谊十分深厚,且日益增进。在此,我要向奋斗在一线的双方工作人员致敬,感谢他们在抗击疫情过程中付出的巨大努力。

I'd like to thank on behalf of the citizens of Edinburgh the people of Shenzhen for their support during the pandemic in2020, based on the program for2021 agreed between myself and Mayor Chen.

同时,我还要代表爱丁堡市民感谢深圳市民在2020年对我市抗击疫情给予的支持。我和陈如桂市长已就2021年两市交流合作计划达成一致。

I'm confident that we will continue to develop our cooperation and friendship. Now I'd like to offer a toast to you all, for the happiness, longevity, wealth and prosperity for the Chinese New Year. Kung Hey Fat Choi!

我相信两地友谊与合作将持续深化。最后,祝福大家在新的一年健康幸福、万事顺意、恭喜发财!

爱丁堡

爱丁堡市是英国苏格兰地区的首府,是英国经济最发达的城市之一,主要产业是金融服务、科技研发、高等教育和旅游。爱丁堡汇聚了大量高素质人才,拥有大学学历或职业技能证书的人口占总劳动人口43%,人均商品和服务总附加值在英国城市中位居前列。

爱丁堡市内拥有四所大学。爱丁堡大学创建于1582年,因其突出的综合科研能力在历年世界顶尖大学排名中稳居前20名。爱丁堡大学产生过28名诺贝尔奖获得者。达尔文、大卫休谟、亚当斯密以及英国前首相温斯顿丘吉尔等名家均曾在爱丁堡大学学习或从事研究。

爱丁堡国际艺术节创立于1947年,是全世界历史最悠久、规模最大、代表高雅艺术殿堂级水平的艺术节。爱丁堡国际艺穗节(又称边缘艺术节)则是每年吸引大量游客的民间艺术盛会。爱丁堡旧城区和新城区一同被列入联合国教科文组织世界遗产名录,市内遍布的历史和文化古迹使其成为英国最受海外游客欢迎的旅游目的地之一。

爱丁堡是联合国教科文组织创意城市网络的首批城市,被授予“文学之都”称号。爱丁堡诞生过沃尔特司各特的《艾凡赫》、罗伯特史蒂文森的《金银岛》、J K罗琳的《哈利波特》等许多著名文学家和文学作品。

两市交往情况

2019年5月14日,深圳市与爱丁堡市正式建立友好城市关系。近年来,两市在文化创意、科技创新、医疗卫生、人才教育等领域开展务实合作,取得积极成果。

创新创意领域。深圳-爱丁堡国际文化创意产业孵化中心为两市创新创意领域的中小企业开拓双方市场,自成立以来共服务爱丁堡企业102家,深圳企业163家,协助企业获得投资超过6亿英镑。其中,爱丁堡大学孵化的机器人领域创新企业“墨影科技”、总部位于爱丁堡的智能化传感器生产商“Spot Sensor”均已在深圳建立生产基地并获得投资。

医疗卫生领域。深圳市人民医院-爱丁堡大学国际糖尿病中心,通过引进爱丁堡大学Andrew Morris教授糖尿病研究团队,建立糖尿病慢性病管理IT平台,并率先在全国提出了营养+运动评估精准化管理模式。该模式被中华医学会糖尿病分会糖尿病管理学组评为2019年度重点工作,并作为范例向全国推广。

香港大学深圳医院-爱丁堡大学乳腺癌诊疗中心,通过引进爱丁堡大学Michael Dixon教授乳癌及乳腺病尖端治疗团队,实施了国内首例乳腺癌冷冻消融手术,为早期乳腺癌病人的外科治疗提供了新的选择。

人才教育领域。南方科技大学与爱丁堡大学开展生命科学专业本科生“2+2”联合培养项目和交流项目。自2015年起,南方科技大学共有5人参与“2+2”联合培养项目并顺利获得爱丁堡大学本科学位,共有15人参与学期或学年交流项目。

位于爱丁堡的曼彻斯通城堡学校是英国顶尖的私立寄宿制学校,深圳曼彻斯通城堡学校位于龙华区,占地面积2万平方米,可容纳1200名学生。该校招收5至18岁学生,已于2018年秋季开办招生。

[编辑:施冰冰]