深圳友城送祝福 | 休斯顿市长:祝愿深圳市民新年幸福安康
2021-02-11 22:41
来源: 深圳特区报

深圳友城送祝福 | 休斯顿市长:祝愿深圳市民新年幸福安康

人工智能朗读:

深圳友城送祝福

中国农历新年前夕,深圳的国际友好城市——美国休斯敦市、夏洛特市、英国爱丁堡市、芬兰赫尔辛基市、德国纽伦堡市、意大利米兰市、意大利都灵市、比利时布拉班特-瓦隆省、波兰波兹南市等友城的市长(或主官)为深圳市民录制了祝福视频,向市民传递来自友城的问候和友谊。

休斯敦市长特纳

今天,美国休斯敦市长西尔维斯特·特纳(Sylvester Turner)通过视频为深圳市民送上新春祝福,代表休斯敦市祝愿深圳人民新年快乐、成功满满、幸福安宁。

西尔维斯特·特纳说,在悠久的中国文化中牛象征着力量、耐心和坚毅,这些品质在休斯敦和全球华人社会中均有体现。他表示,1986年以来,深圳一直是休斯顿的朋友和有力支持者,预祝新的一年给两市带来健康、繁荣和更多成功的交流。

据了解,休斯敦是深圳第一个国际友好城市,自1986年结好以来,两市各领域交往频密,成果丰硕,高层互动频繁,是中美之间友好民间往来的生动例证。

深圳市代表团分别于2007年、2013年、2014年、2017年访问休斯敦。休斯敦市政府分别于2011年、2015年、2017年访问深圳。此外,休斯敦还多次派出团组来深参加高交会、经贸推介会、体育交流活动和国际友城文化艺术周等友城活动。两地开展了丰富的公务员交流培训项目、青少年友谊之旅等项目,在经贸、科技、教育、媒体等领域签署多项合作协议和计划。休斯敦芭蕾舞团、休斯敦大学全明星篮球队均曾访深表演。

两市曾联合制作中英双语音乐剧《光辉之城》。该剧以歌舞为载体,描绘了30多年来深圳发展建设的旅程,于2012年在深圳成功首演,并应休斯敦市政府邀请于2016年在休斯敦演出,反响热烈,广受好评。2000年,休斯敦向我市赠送象征两市友谊的大型雕塑“深蓝”(现矗立在深南大道旁)。“深蓝”由世界著名雕塑家约翰汉利创作,发动美国著名人士和公司捐款购买而得。美国前总统布什及夫人参与捐款,并担任了捐款委员会名誉主席。

休斯敦市简介

休斯敦市(Houston)建立于1836年,是美国德克萨斯州第一大城市,全美国第四大城市,墨西哥湾沿岸最大的经济中心,全美最大的石油工业中心,全球工业中心,也是全美最大的对外航运港口,总面积约1651平方公里,人口233万(2018年)。

休斯敦以其能源(特别是石油)闻名世界,全美超过40%的石化产品在此生产。休斯敦还是世界最大医疗综合体—德克萨斯州医疗中心的所在地,拥有世界顶级的医学研究和治疗机构。同时,休斯敦也被称为“太空城”,美国国家航空航天局的约翰逊航空中心和任务监控中心均坐落于此,休斯敦也因此走在世界太空探索和空间技术的前沿。

休斯敦市政厅墙上悬挂着的两地结好协议

(深圳特区报记者 宁若鸿)

[编辑:施冰冰]