人大代表、政协委员调研考察深圳市工业互联网体验中心
2021-02-05 16:47
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

人大代表、政协委员调研考察深圳市工业互联网体验中心

见圳客户端·深圳新闻网2021年2月5日讯(记者 叶梅 石静文 实习记者 廖章霖)2月4日下午,市人大常委会副秘书长杜飞、市政协经济委员会专职副主任庄志勇分别带队,前往国家工业互联网平台应用创新体验中心(深圳市工业互联网体验中心)参观调研。市工业和信息化局局党组书记、局长贾兴东,副局长高瞻,一级调研员李郑祥陪同调研。

各位代表、委员认真听取了体验中心建设、运营情况介绍,并参观了展馆东、西长廊以及部分重点企业展位。在东、西长廊,代表、委员们饶有兴致地观看了深圳市工业互联网宣传片,详细了解了深圳市工业互联网发展情况,着重考察了我市探索工业互联网发展路径、创新工业互联网赋能机制、推广工业互联网标杆应用、打造工业互联网生态体系等工作。

在企业展区,代表、委员们观摩了工业互联网典型案例,并与在场的深圳工业互联网标杆企业代表进行了深入的交流、探讨。在华龙迅达展位,代表委员们观看了数字孪生平台展示,直观地感受了虚拟工厂和现场生产的交互。在赢领智尚展位,代表、委员们体验到服装自动量体、手机选款、组合定制服装款式、手机下单的全过程,切身体会了工业互联网在规模化定制领域取得的创新突破。参观结束后,代表、委员们对我市工业互联网发展取得的成绩给予了高度评价,对工业互联网体验中心的建设成果和汇聚的优秀企业案例给予了充分肯定。

据了解,深圳市工业互联网体验中心是在工业和信息化部指导和支持下,由深圳市工业和信息化局联合中国电子技术标准化研究院承建。体验中心依托工业展览馆和深圳赛西大厦两大场地,是一个“集应用体验、成果展示和测评孵化、引领未来”为一体的公共服务支撑载体,将有力助推深圳新型基础设施、“5G+工业互联网”建设,加快工业互联网普及推广、应用创新。

[编辑:施冰冰]