福乐留深过大年|深圳一音乐教师创作原创歌曲 呼吁市民留深过年
2021-02-04 22:04
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

福乐留深过大年|深圳一音乐教师创作原创歌曲 呼吁市民留深过年




见圳客户端·深圳新闻网2021年2月4日讯(记者 叶梅)近日,由华语文化国际有限公司等主办的第十二届“华语金曲奖”揭晓。深圳市著名少儿声乐教育专家、快乐之声小梅花创始人李小梅获得第十二届华语金曲奖“优秀童歌音乐人奖”。临近春节,为响应国家和政府号召,呼吁大家安心留在深圳过年,她还创作了一首公益原创歌曲《我在深圳过大年》。

“今年我就在深圳过大年,给远方亲人寄去了心愿……”近日,李小梅创作的原创歌曲《我在深圳过大年》正式首发。这首歌曲风轻快温暖,歌词朗朗上口,歌中巧妙地融入深圳元素,展现深圳浓浓的年味。据介绍,李小梅还联合音乐教师创作原创舞蹈,向市民表达新春祝愿,引起了不少市民关注。

记者了解到,李小梅是深圳市著名少儿声乐教育专家,多年来从事声乐培训教学工作。她从启发孩子对音乐的兴趣入手,教授学生提高声乐演唱技巧和艺术综合表现能力,传递丰富的音乐形式。李小梅表示,临近春节,她结合深圳元素,创作原创歌曲,希望用“音符”发出邀约,用最具创意的“云拜年”,号召更多的市民留深过年,续写新一年的“深圳故事”。


[编辑:孙逊]