IN视频|挥毫泼墨写上新春祝福 这群深圳孩子的春联已写好
2021-02-01 20:50
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

IN视频|挥毫泼墨写上新春祝福 这群深圳孩子的春联已写好




见圳客户端.深圳新闻网2021年2月1日讯(记者 张玲 实习生 李玉春)千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。牛年春节很快就要到了,你家的春联准备好了么?有人喜欢买现成的春联,还有人喜欢自己动手。这不,在深圳就有数量庞大的少年书法爱好者,他们每到这个时候就亲自上阵,挥毫泼墨,将一年美好的祝福写下。

春联,源于古代的桃符。又叫“春贴”、“门对”。每年春节,家家户户在门上贴上大红的春联,更增添了喜庆气氛。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望。2月1日下午,我们记录下一群写春联的深圳孩子,看看他们都写了啥?

来自福田保税区外国语小学六年级的罗广明同学展示自己写的“福”字。

新莲小学三年级高方冉同学正在为写春联做准备,把关键字练好。

来自不同学校不同年级的深圳孩子,和莲花北村墨汐学堂的桔子老师一起合影,给大家拜个早年。

罗广明同学展示自己写的春联横批。

书法讲究凝神静气,力透纸背。

景莲小学三年级邱同学正在写春联。书法体现汉字之美,春联就是极佳载体。

孩子们写的春联,透着喜气,传统文化在此得以传承。

[编辑:孙逊]