年味罗湖|备年货 逛集市 罗湖年味渐浓
2021-01-29 18:41
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

年味罗湖|备年货 逛集市 罗湖年味渐浓


见圳客户端·深圳新闻网1月29日讯(记者 李慧 刘晨 郭含笑)过了腊八就是年。眼看着春节越来越近,年味也愈加浓烈。年关将至,深圳市罗湖区艺展中心携手诸多品牌商家,打造特色“艺展好生活新春集市”,为市民购置年货提供好去处。据悉,此次新春集市开放时间至2月3日,让市民有充裕时间购物。

茶器礼盒、玻璃酒具、文房四宝、茶道香器、餐厨用具、非遗手作、手写春联……年货,是春节的重要符号。据了解,此次艺展中心将大品牌家居年货搬到集市,以实惠价格、优良品质的货品满足不同市民群众需求。

现场可见,在选年货的同时,不少美食和传统文化体验也引起不少市民的目光,冰糖葫芦、棉花糖、麦芽糖、龙须糖……各类熟食的香味儿扑鼻,让人垂帘欲滴,还有资深书法老师现场手写对联、民间手工艺人现场表演非遗写作等,为热爱传统文化的市民体会了一把浓郁的年味。“今年因为疫情,就选择留深过年了,今天路过这里,感觉挺新鲜的,就进来逛逛,刚刚试吃了下酥糖,还不错,一会儿再逛逛有什么要买的。”家住在嘉宝田的陈女士说道。

此外,新年花市的缩减也成了深圳广大爱花人士或置办新春花艺市民的遗憾,而此次艺展中心将花市搬到了集市,让大家也能感受不少新年氛围。

艺展中心媒介经理曾玲燕介绍,他们此次举办这个活动,一方面是因为今年比较特殊,许多人选择留深过年,希望通过举办新春集市,能够让更多留在深圳的市民体会到罗湖的年味。“其次除了在选品上,我们也花了心思,除了家具等年货以外,我们还引进了一些年俗活动和一些传统地道美食,让大家能够体验到这次新春集市商品的丰富性,给市民带来更多丰富的体验。”她说道。

[编辑:刘嘉敏]