与你相关!广东省今年要做这十大民生实事
2021-01-24 13:17
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

与你相关!广东省今年要做这十大民生实事

见圳客户端·深圳新闻网2021年1月24日讯(记者张玲 赵文硕)1月24日上午,广东省十三届人大四次会议在广州开幕,广东省省长马兴瑞代表广东省政府向大会作政府工作报告,谋划未来五年、部署新的一年我省各项工作任务。

记者获悉,2021年,广东省将继续办好十件民生实事。一是促进普惠性学前教育扩学位、提质量。二是深入实施"粤菜师傅""广东技工""南粤家政"三项工程。三是免费实施出生缺陷筛查。四是提高低保、特困人员、孤儿基本生活补贴和残疾人两项补贴保障水平。五是推进城镇老旧小区改造。六是完善农村集中供水和生活污水处理设施。七是全面推动农村公路桥梁安全改造。八是加强食品药品安全监督检测能力建设。九是实施公共文化惠民工程。十是大力推动农业保险扩面、增品、提标。

马兴瑞在会上表示,广东省将顺应人民群众新期待,完善"小切口大变化"民生实事办理制度,一件事情接着一件事情办,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

[编辑:刘晓宇]