美媒:特朗普没有辞职计划
2021-01-11 14:17
来源: 环球网

美媒:特朗普没有辞职计划

人工智能朗读:

环球网1月11日消息,特朗普政府三名知情人士当地时间10日告诉美国哥伦比亚广播公司(CBS)说,特朗普没有辞职计划,也并没有感到任何要求他辞职的压力。美联社也称,特朗普表示没有辞职的打算。

美联社称,取而代之的是,特朗普将和助手们继续抨击不让他发表言论的“推特”和“脸书”等企业,同时大力宣扬自己的政绩。他将于周二前往得克萨斯州阿拉莫,宣传他的政府为遏制非法移民和修建边境墙所做的努力。

然而,CBS报道称,有知情人士透露,美国民主党人提出并推动第二次弹劾特朗普的提案,确实让这位总统感到“挫败”,他近日来已经和其盟友在白宫外讨论过此事。

据此前报道,暴力冲击国会事件后,国会参议院少数党领袖舒默和众议院议长佩洛西6日发表声明,敦促副总统彭斯动用美国宪法第25条修正案将特朗普免职,原因是特朗普“煽动骚乱并持续构成威胁”。而在当天早些时候,佩洛西在国会记者会上表示,如果彭斯不采取行动,国会可能会启动弹劾特朗普的程序,这在国会民主党人中是“压倒性观点”。另据美联社最新消息,佩洛西在给其“同事”一封信中表示,众议院将启动立法程序第二次弹劾特朗普。

[编辑:刘晓宇]